Посоветуйте, как отучить мужа пить

Здравствуйте, редакция! Пишу вам, потому что больше не к кому обратиться и сил тоже никаких не осталось. Может, вы мне чем поможете, советом каким-нибудь. Мой муж пьет уже пять лет, мне приходится терпеть его, потому что уйти мне совсем некуда, родителей моих нет в живых.

Я вышла замуж в 2002 году, он тогда был нормальным вроде, а потом его уволили с работы, и он первый раз напился и пил еще потом неделю. Потом он просил прощения, потому что тогда ударил меня, я простила, вроде все наладилось, но через несколько месяцев он пошел с мужиками в гараж и снова напился. Вот с тех пор раз в месяц и пьет, на работу его уже нигде не берут, а если берут, то увольняют почти сразу. Деньги на выпивку он отбирает у меня, и получается, что я со своей зарплаты должна и кормить его, и одевать, и поить.

Когда он пьяный, он просто звереет, ему не нравится все, он пристает ко мне и ищет повод ударить, на работе все видят мои синяки и мне стыдно. Вот недавно он совсем распоясался и бил меня головой об стену. Выгнать я его не могу, он не уходит, говорит, что некуда ему идти, а ехать в другой город к своей матери он не хочет. Один раз я закрыла дверь, пока он за бутылкой бегал, так это зимой было, он полночи под окном орал, соседи возмущались, и я его пустила. Вот тогда он меня сильно избил. А когда муж трезвый, ему всегда стыдно за то, что он натворил, обещает перестать пить, устроиться на работу и даже мне по дому немного помогает, может вечером макароны сварить.

Он меня так сильно сразу любит, я это вижу. И просит ребеночка родить, говорит, что если я ему рожу сына, то он сразу перестанет пить совсем. А я боюсь рожать, вдруг девочка будет или он пить не бросит. Так-то я могу, если что у соседки отсидеться, а с ребенком куда я пойду? И жить на что мы будем, если я в декрет уйду, тоже не знаю. Нам и сейчас-то денег не хватает, а мне ведь тоже хочется иногда себе кофточку купить или еще что. Может, кто-то мне посоветует, как отучить мужа пить? Он когда не пьет — совсем другой, хороший такой. Имя свое называть не буду, извините, если что не так...

Загрузка...