Авто на школьные деньги

Когда очень хочется денег, а их нет, некоторые люди идут на воровство. Для успешного осуществления плана необходимо соблюсти несколько условий: узнать, откуда деньги можно украсть, украсть их и отвести подозрение от себя. Некоторым удается выполнить все три условия, некоторым — нет. Сторожу-завхозу Управления образования администрации Зиминского района не удалось.

Несколько дней назад в зиминское отделение милиции обратилась ведущий бухгалтер Управления образования с заявлением о пропаже из сейфа 150 000 рублей. Примечательно, что под подозрение сразу же попала сама женщина, обратившаяся в милицию. Дело в том, что только у нее был ключ от сейфа, где деньги лежат. А поскольку следов взлома на месте преступления обнаружено не было, сыщики сделали вывод, что деньги из кассы школы вынес кто-то из своих. Но бухгалтер настаивала на своей непричастности. Тогда подозрение пало на сторожа, который одновременно с этим подрабатывал и завхозом.

Позже выяснилось, что, находясь на ночном дежурстве, 45-летний мужчина просто подобрал ключи от сейфа. А почему нет? Ведь очевидно, что все подумают на бухгалтера, поскольку сейфом заведует она, а взлома не было. Наутро, сменившись, как ни в чем не бывало, он поехал в Иркутск смотреть автомобили. И в тот же день купил подержанную «Хонду». Однако определить все достоинства и недостатки недавней покупки автовладельцу не удалось — следователи объяснили сторожу, что все улики, собранные милиционерами, указывают на него. Поэтому мужчине ничего не оставалось, кроме как во всем сознаться. «Хонду» отогнали на штрафстоянку, для подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». А ведь сначала все так гладко шло...

Метки:
baikalpress_id:  49 735
Загрузка...