Назначен новый начальник ГУВД области

Указом президента РФ от 06.08.2010 N 989 новым начальником ГУВД по Иркутской области назначен генерал-майор милиции Александр Обухов. Александр Андреевич — кандидат юридических наук, кавалер Ордена «За личное мужество». Ранее он занимал должность начальника УВД по Забайкальскому краю. Александру Обухову 58 лет. Генерал родился 8 апреля 1952 года в деревне Зубово Городецкого района Горьковской области.

После окончания срочной службы в рядах Вооруженных Сил в 1973 году связал свою судьбу с органами внутренних дел, начав с подразделения ГАИ. Затем, по ходу карьерного роста, занимал различные посты в органах внутренних дел Нижегородской области, в течение полугода был главой МВД Карачаево-Черкессии, а с августа 2005 года работал начальником Управления внутренних дел по Читинской области.

Слухи о переводе его в Иркутск циркулировали в Чите не один месяц, однако Обухов на пресс-конференциях заявлял, что сам пока не слышал о подобном приказе, и подчеркивал, что ему «нравится работать в Забайкалье». За проявленные личные и профессиональные качества удостоен звания кавалера ордена «За личное мужество», награжден орденами 1-й степени «За мужество и гуманизм» и «За заслуги перед соотечественниками», а также многими медалями, в том числе «За трудовое отличие» и медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» 2-й степени, неоднократно поощрялся президентом РФ, министром внутренних дел. Александр Обухов — автор ряда научных работ, в том числе шести книг.

Метки:
baikalpress_id:  35 581