Кошка сошла за медведя

Это курьезное обстоятельство стало причиной дорожной аварии недалеко от Слюдянки

Участок дороги от Шелехова до Слюдянки считается одним из самых опасных не только в Иркутской области, но и во всей России. По количеству так называемых тещиных языков, крутых подъемов и опасных спусков трасса смело может соперничать с дорогами Кавказа. Дорожные условия нередко становятся причиной аварий, в том числе тяжелых. К тому же инспекторы ГАИ свидетельствуют, что водители нередко игнорируют дорожные запрещающие знаки, о чем впоследствии горько жалеют.

Авария, случившаяся на прошлой неделе, выбивается из общего ряда, заслуживает отдельного внимания, и вот почему. На одном из затяжных спусков водитель «Форда Фокуса» не удержал машину на трассе, та вылетела в кювет, перевернулась и снова встала на колеса. Так получилось, что первыми на помощь пришли сотрудники милиции из соседнего региона, которые находились в Иркутске в командировке. Едва они помогли водителю выбраться из салона (мужчина был пристегнут, и это спасло ему жизнь), как он начал размахивать руками и кричать, что рядом в кустах находится ...медведь.

Милиционеры решили, что водитель находится в шоке и его неадекватное поведение вполне объяснимо. Они принялись успокаивать пострадавшего, а тот настаивал на том, что причиной резкого поворота в кювет стал зверь, вышедший на дорогу. Другим оружием, кроме табельных пистолетов, силовики не располагали, поэтому решили на всякий случай перейти в свой внедорожник, усадив туда же мужчину. Пока решали, как поступить с пострадавшим, последний неожиданно заорал, что видит в кустах медведя. Мужчина показывал в темноту и говорил, что отчетливо видел светящиеся глаза зверя. Когда водитель повернул в сторону кустов прожектор, то вся компания действительно увидела два зеленых огонька. В следующий миг на дорогу выскочил ...маленький котенок, которого вероятно, бросили люди на дороге. Сама животинка так далеко от жилища вряд ли смогла бы уйти. Но даже после этого мужчина не захотел ждать помощи возле разбитой машины, и милиционерам ничего не оставалось, как довезти его до Култука, откуда он взялся вызывать эвакуатор.

Метки:
baikalpress_id:  13 311