Почетный победитель

Оле Петуховой из села Тулюшка Куйтунского района уже впору давать звание почетного победителя традиционного конкурса газеты «Копейка» и Иркутской нефтяной компании — «Я живу в Прибайкалье». В конце 2006 года девочка выиграла в этом интеллектуальном состязании музыкальный центр, а летом 2008-го — DVD-плейер. И вот — новый успех...

— С «Копилкой» дружу очень давно, участвую в каждом конкурсе, — говорит Оля. — Очень интересно и познавательно. Приходиться читать много справочной литературы. Что-то есть дома, что-то беру в школьной библиотеке. Интернета до недавнего времени у нас не было — появился лишь пару месяцев назад.

В этом году девочка закончила 9-й класс. Получила аттестат, в котором 11 пятерок и столько же четверок. Пока решила продолжить обучение в школе. Куда будет поступать после получения среднего образования, пока не решила. Есть склонность к точным наукам — математике, физике, химии и т. д.

Особых развлечений в селе нет, признается Ольга, вот и приходиться ей с подружками самим придумывать себе разные занятия. Любят что-нибудь мастерить, причем, творят из всего, что окажется под рукой.

Но главное на сегодняшний день увлечение нашей победительницы — это ухаживание за волнистыми попугайчиками. Первого представителя этой породы пернатых девушке подарили на день рождения. Это была самочка Даша, затем к ней подселили кавалера Степу. А вот с третьим питомцем случился казус: думали мальчик, а потому назвали Жора — оказалась девочка. Имя менять не стали... А недавно в попугайской семье случилось пополнение — три очаровательных малыша.

Кроме пернатых есть в семье Петуховых и хвостатые питомцы — кот и собака. Как говорит Оля, она просто обожает всяческую живность и, будь ее воля, превратила бы дом в настоящий зоопарк. Начала бы с простого — завела бы аквариумных рыбок и запустила бы по комнатам черепашек. Ну а потом... Впрочем, не будем лишний раз играть на нервах родителей девочки.

P.S. Между прочим, дорожку к призам «Копейки» для Ольги Петуховой несколько лет назад проторил ее старший брат Николай. В свое время он выиграл в одном из наших конкурсов удочку. Сейчас наш лауреат уже вырос. Живет и работает в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  13 312