Пьяный милиционер задавил ребенка

26 июля в Слюдянке сотрудник милиции на пешеходном переходе сбил на машине женщину и ее шестилетнюю дочь. Ребенок умер на месте происшествия, мать доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести. Особую трагичность ситуации придает тот момент, что у матери это был единственный ребенок, поздний и потому очень любимый — маме девочки 47 лет.

ЧП произошло поздно вечером — около 23.00. Женщина с дочерью переходила дорогу по зебре. В этот момент они угодили под колеса уазика. Пережить встречу с автомобилем девочка не смогла. Старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по ИО Владимир Саловаров, пояснил «Копейке», что 28 июля в отношение водителя — помощника начальника дежурной части ОВД по Слюдянскому району — возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент происшествия милиционер был пьян. Однако он не находился при исполнении. Впрочем, это не меняет суть дела: садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено даже милиционерам, даже во внеслужебное время.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, ведется расследование, опрашиваются свидетели и невольные участники трагедии — друзья водителя, которые были в машине в момент аварии. Помощник начальника настаивает на том, что его ослепил свет фар, проезжающей по встречной полосе машины, и пешеходов он не видел. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...