Европейское золото едет в Братск

Владимир Краснов, 20-летний бегун из Братска, подвел черту под великолепным выступлением российской сборной на чемпионате Европы по легкой атлетике, который завершился в испанской Барселоне. В мужской эстафете 4 x 400 метров, которая традиционно венчает главный старт первенства Старого Света, сибиряку было доверено бежать на последнем этапе, то есть в компании самых лучших. И молодой спортсмен не подкачал: на финишной прямой он отбил все атаки более опытных соперников и принес России 10-ю золотую медаль на этом турнире.

Увы, но двумя днями ранее Владимиру не удалось подняться на пьедестал почета в финале индивидуального забега на 400 метров. Двум британцам — серебряному и бронзовому призеру — братчанин уступил самый минимум — одну сотую секунды (!). Такое отставание может разглядеть разве что острый глаз фотофиниша. «Упал бы грудью посильнее на самой черте, глядишь, был бы второй, а не четвертый,» — сокрушался после старта спортсмен. Впрочем, и без того дебют нашего земляка на взрослой Европе получился триумфальным.

Что касается сборной России, то в ее копилке оказалось 24 медали: 10 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. На счету французов 18 наград (8+6+4), британцев — 19 (6+7+6).

Еще двум представителям Приангарья, выступавшим на данном турнире, спринтеру Михаилу Идрисову и бегунье на длинные дистанции Марии Коноваловой, вмешаться в спор за распределение наград не удалось.

Загрузка...