Для будущего дома

В Иркутске открыт информационный центр по малоэтажному строительству

В центре собрана вся информация о строительных компаниях, занимающихся малоэтажным строительством. Размещение центра на площадке Сбербанка позволит посетителям не только подобрать для себя подходящий вариант жилья, но и соответствующую программу финансирования будущего дома.

Открытие информационного центра Ассоциации «Малоэтажное строительство «Байкал» прошло 23 июля в кредитующем допофисе Иркутского городского отделения Сбербанка России по адресу г.Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 6.

Как сообщил на открытии центра президент ассоциации Николай Савин, в инфоцентре клиентам предложат более 80 готовых проектов жилых домов. В них предполагается использование ведущих технологий, имеющих производственную базу на территории Иркутской области, — панельное, каркасное домостроение, возведение домов из дерева и других материалов. По готовому проекту квадратный метр жилья будет стоить от 18 до 23 тыс. руб.

Открытие центра является одним из первых шагов в реализации программы развития малоэтажного строительства на территории Иркутской области.

— Сегодня все мы ощущаем дефицит жилья, — отметил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. — Малоэтажное строительство позволяет в короткие сроки решить жилищный вопрос. Ведь критерий комфортности здесь достигается гораздо более быстрыми темпами и с минимальными затратами.

Министр отметил, что в программу развития малоэтажного строительства закладывается возможность обеспечения за счет средств областного бюджета сетей к строительным площадкам. Это существенно облегчит застройщикам работу, а конечным потребителям — стоимость комфортного жилья. Кроме этого, считает министр, восстановить уровень доверия населения к ипотечному кредитованию можно только в сотрудничестве со Сбербанком.

— Участие банка в реализации программы развития малоэтажного строительства неслучайно, — отметила заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка России Любовь Кармина. — Сегодня мы как никогда ощущаем потребность наших клиентов в улучшении жилищных условий. Так, в кредитном портфеле Иркутского городского отделения банка 58% составляют кредиты на приобретение и строительство жилья. Всего в первом полугодии текущего года Байкальский банк выдал жилищных кредитов на сумму 4,2 млрд. руб. — это почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Загрузка...