Ремонт со смертельным исходом

В Ангарске на прошлой неделе произошло два трагических случая. Погибла женщина и серьезно пострадал ребенок. И оба ЧП — из-за халатности людей.

Неделю назад, 21-го июля, маленькая Света вышла погулять во дворе около своего дома, который находится в 94-м квартале 8-го микрорайона города Ангарска. В это время в одной из квартир рабочие вставляли пластиковые окна. Остатки старых деревянных рам они выбрасывали прямо на землю с высоты пятого этажа. Ну не таскать же весь этот хлам руками — куда проще выбросить его прямо на улицу! Территорию возле дома, на которую скидывали строительный мусор, рабочие не огородили — хотя и были обязаны сделать это по технике безопасности. Так беспечно они выбрасывали деревянные доски, пока одна из них не попала по голове девчушке — та просто играла в своем дворе. С диагнозом «перелом теменной области черепа» Свету доставили в реанимацию детской городской больницы Ангарска. Бедняжке едва исполнилось восемь лет, она все еще в больнице. О том, в каком состоянии девочка, мама Светы не рассказывает — ей слишком тяжело.

Буквально на следующий день, в четверг, в Ангарске произошла похожая трагедия. На этот раз окна меняли в 95-м квартале, а жертвой халатности стала женщина, которая стояла под окнами с конкретной целью — обеспечить безопасность прохожих. Вместо того чтобы просто огородить территорию лентой или обычной веревкой, рабочие попросили свою знакомую покараулить под окнами. Стоило женщине ненадолго замешкаться, как одна из досок попала ей прямо в затылок. Удар оказался настолько сильным, что женщина скончалась еще до приезда скорой помощи.

В первом случае возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью», которое позже переквалифицировали в статью 109 «Причинение вреда по неосторожности». Если кто-либо из рабочих будет признан виновным, то ему предстоит наказание в виде трех лет лишения свободы. По второму случаю еще проводится проверка в Следственном комитете прокуратуры РФ по Иркутской области. Остается надеяться, что эти две трагедии послужат хорошим уроком для всех, кто делает ремонт в квартирах. Технику безопасности придумали не просто так, и простая ленточка, ограждающая опасную территорию, поможет спасти немало жизней.

Загрузка...