Возвращение «Байкала»

Двухмесячные каникулы хоккеистов «Байкала-Энергии» закончились. В первых числах июля бело-синие возобновили тренировки. Впереди напряженная подготовка к новому сезону, который стартует уже 25 августа. В этот день иркутская дружина на льду кемеровского Губернского центра спорта померяется силами с «Железнодорожником» Оренбурга в рамках первого этапа Кубка России. Всего на данном турнире наша команда за восемь дней проведет семь матчей. Соперники — «Енисей», «Саяны-Хакасия», «СКА-Нефтяник», «Уральский трубник», «Сибсельмаш», «Кузбасс».

Отдельной строкой в планах «Байкала-Энергии» проходит поездка в Швецию. Причем, на этот раз иркутяне будут играть не на второразрядном турнире, как в прошлом году, а на престижном Кубке мира, где традиционно участвуют все сильнейшие шведские и российские клубы.

Что касается задачи на сезон, то она, по словам директора иркутского клуба Василия Донских, обычная — борьба за самые высокие места в российской табели о рангах. Предпосылки для таких заявлений есть: пятая по итогам прошлого сезона команда России сумела сохранить состав. Из серьезных потерь — лишь уход защитника Виктора Черныха. Хоккеист, которому ранее была сделана операция, решил сделать паузу в своей спортивной карьере. Для поправки здоровья.

Увы, но звездными приобретениями байкальцы похвастать пока не могут. Как заметил главный тренер команды Евгений Ерахтин, средних игроков они даже не рассматривали — своя молодежь не хуже, а с известными хоккеистами достичь договоренности не удалось по разным причинам. Впрочем, до чемпионата еще достаточно времени, работа идет, и ситуация в этом вопросе вполне может измениться, говорит наставник.

Метки:
baikalpress_id:  35 553