С Божьей помощью и SMS

Для сбора средства на восстановление храма в Оеке придуман необычный способ

В селе Оек Иркутского района восстанавливают Свято-Успенский храм. В 2006 году его практически полностью уничтожило пожаром. Вместе со стенами храма в огне погибли иконы, церковная утварь, купол и крест. Сейчас церковь находится на консервации и когда вновь начнет действовать — неизвестно. Между тем настоятель храма Вадим Колеватов придумал нестандартный ход для сбора пожертвований, чтобы можно было продолжить строительные работы.

Сразу после трагедии настоятель Вадим Колеватов обратился ко всем прихожанам, руководителям организаций с просьбой оказать помощь в восстановлении Свято-Успенского храма. Откликнулись многие, удалось собрать деньги на деревянные перекрытия и кровлю. Но на этом работы остановились.

Чтобы вернуть памятник истории и культуры регионального значения, нужны миллионы рублей. Собрать их планируют с помощью пожертвований. Отец Вадим организовал акцию для сбора средств. Абоненты одного из операторов сотовой связи могут перечислить на счет храма 20 рублей, отправив сообщение на короткий номер. В нем можно указать имена близких, родственников — о них помолятся во здравие или упокоение. В ответ на сообщение придет ответ с благословением.

Несмотря на трудности, службы в Оеке не прекращаются. Сейчас прихожане ютятся в небольшом приспособленном помещении. Места мало, но, как говорят сами православные, главное — есть где молиться и ждать, когда на куполе восстановленного храма вновь появится крест.

Загрузка...