В Иркутске будет аквапарк!

Работы по сооружению нового водно-спортивного комплекса начнутся в ближайшее время

Пятого июля губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев провел расширенное совещание по подготовке к празднованию юбилея Иркутска, с участием заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Хиценко, министра строительства и дорожного хозяйства Руслана Болотова, директора фонда «Иркутская слобода» Юрия Перелыгина, руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталия Барышникова и других. Чиновники отчитались перед главой региона о ходе строительства объектов, которые город должен получить к своему дню рождения, а также рассмотрели общие вопросы. Дмитрий Федорович подчеркнул, что режим еженедельных совещаний, на которых детально анализируется ход работ по каждому юбилейному объекту, сохраняется: «Любые вопросы мы должны решать оперативно, эффективно, качественно. Для этого есть все основания». Губернатор понимает, что время бежит, поэтому график работ необходимо уплотнять: «Все — от чиновников до строителей — должны с максимальной отдачей использовать каждый день и час, чтобы все планируемые объекты были сданы к 1 сентября 2011 года».

 На совещании стало ясно, что Ледовый дворец точно достроят, а также возведут аквапарк. Об этом рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. Он сообщил, что газовый гигант ОАО «Газпром» уже в ближайшие недели приступит к работе по сооружению водно-спортивного комплекса в Иркутске. Кроме того, инвестор подтвердил намерение построить аквапарк за счет собственных средств. Несмотря на то, что культурно-оздоровительный объект будет возведен в рамках подготовки к юбилею Иркутска, он, безусловно, станет подарком не только иркутянам, но и всем жителям Приангарья.

 Генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров отметил, что его компания готова обеспечить строительство магистральных теплосетей и энергоснабжения на территории будущего культурного и делового центра — 130-го квартала — за собственный счет. Кстати, Дмитрий Мезенцев заявил, что берет под особый контроль вопросы расселения жителей, выезжающих с территории квартала, где начинаются масштабные строительные работы. А чуть ранее во время встречи Дмитрия Мезенцева и Евгения Федорова руководитель энергетического предприятия сообщил о планах по увеличению капиталовложений в модернизацию тепловых сетей города. На эти цели в нынешнем году компания намерена потратить около 600 млн руб.

Администрации столицы Приангарья тоже предстоит большая работа. Губернатор попросил мэрию ускорить подготовку необходимых документов для финансирования из федерального бюджета программы «Дороги Иркутска». На дорожное строительство Иркутска, напомним, была выделена субсидия в размере 565 млн руб., а также льготный кредит на реконструкцию улично-дорожной сети в размере 950 млн.

Метки:
baikalpress_id:  35 550