Мальчик сутки бродил по лесу

Десятилетний Максим Веретнов из деревеньки Свердлово Эхирит-Булагатского района Иркутской области потерялся в лесу. Он пошел вместе со взрослыми соседками собирать черемшу. Но вскоре дамам, вероятно, общество Максима стало в тягость, поэтому они вывели его на дорогу и указали путь домой. Мальчик какое-то время шел верно, но затем свернул не туда и заблудился.

Между тем дело шло к ночи. На крики никто не отзывался, а тропинка все никак не находилась. Поэтому, кроме как ночевать в тайге, ребенку ничего не оставалось. Ночью температура не превышала 10 градусов. Мальчик оказался в одной рубашке, в темноте, без спичек, под проливным дождем. Не всякий взрослый сохранит спокойствие в такой ситуации. Но Максим не растерялся — хоть и было страшно, он не поддался панике и заночевал под деревом у реки, решив продолжить поиски тропы наутро.

От места, где потерялся мальчик, до ближайшего населенного пункта расстояние составляет около 10 км. Сотрудники милиции и местное население километр за километром живой цепочкой прочесывали местность. Но безрезультатно. Ситуация осложнялась и размытыми дождем дорогами — поиски на автомобиле оказались невозможны. Поэтому все, кто мог, искали на лошадях.

А Максим тем временем снова искал тропу. Лишь к вечеру он вышел к местности Базар, где его обнаружили пастухи. Местные жители посчитали, что Максим за сутки прошел около 50 км. И ведь не растерялся и не опустил руки! Герой — иначе не скажешь. Но как взрослые смогли отправить пацана одного домой, через лес, непонятно.

Осторожно: водитель — наркоман!

Ездить в общественном транспорте становится все опаснее. Иркутские милиционеры на днях провели операцию «Трезвый водитель». Сорок шесть водителей маршрутных такси проверили они на трех конечных остановках в Свердловском районе Иркутска. Три шофера вызвали подозрение и были доставлены на освидетельствование в Иркутский областной психоневрологический диспансер. И не зря: экспресс-тест для диагностики факта употребления наркотиков показал у одного из водителей положительный результат — мужчина принимал морфин.

Для начала на маршрутчика наложили административный штраф в размере 1000 рублей, поскольку он употреблял наркотики не по назначению врача. А управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения влечет за собой лишение прав на срок до двух лет — довольна гуманная мера пресечения за возможную трагедию с целым автобусом людей.

Выпил — угнал — в тюрьму

Житель Усть-Илимска обратился в милицию с печальным известием: у него угнали КамАЗ, который был оставлен на охраняемой автостоянке. Сотрудники ГИБДД без особого труда нашли грузовик в 50 км от районного центра, а в нем и 40-летнего угонщика. Он спал. А все оттого, что «сколько водки ни бери, все равно в магазин бежать». Женщина — сторож автостоянки — и ее сожитель накануне выпивали. Но оказалось мало, а до ближайшего магазина далеко. Что делать? Конечно, вскрыть любой автомобиль с охраняемой стоянки и ехать. Под руку попался грузовик. Но дорога оказалась долгой и утомительной, поэтому выпивохи притормозили на обочине, чтобы вздремнуть. И уснули крепким сном. Разбудили их сотрудники милиции.

За неудачную поездку на чужом КамАЗе паре грозит до пяти лет лишения свободы. Угон транспорта с целью добраться до ближайшего винного магазина не редкость. Недавно у наших соседей в Якутии 23-летний житель поселка Усть-Миль умудрился угнать ни много ни мало речной паром. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что хотел купить еще спиртного, но ближайший магазин, к несчастью, располагался на другом берегу реки Алдан. Хорошо, что парень не решился испытать судьбу и перейти реку вброд. Не доплыл бы, потому что был почти мертвецки пьян.

Загрузка...