Мэр — в большинстве

Иркутскому градоначальнику пообещали пять миллиардов на юбилей города

Возможное вступление иркутского мэра Виктора Кондрашова в ряды партии политического большинства обсуждает город на этой неделе. Одни иркутяне недоумевают: мол, голосовали за коммуниста, а теперь... Другие утверждают, что не сомневались — события будут развиваться именно так.

Впрочем, сам мэр Виктор Кондрашов довольно четко обозначил свою позицию. Дескать, если есть шанс использовать партийный ресурс во благо иркутян, то им необходимо воспользоваться и иного выбора у мэра быть не может.

— Избиратели ставили передо мной конкретную задачу — сделать так, чтобы город стал жить лучше. Нам нужны новые дороги, спортивные залы, детские сады и больницы. И если есть возможность привлечь федеральные средства, которые выделяются в рамках партийных проектов «Единой России», я обязан это сделать. Для меня есть только одна партия — иркутяне. С этим принципом я шел на выборы и сейчас продолжаю действовать только в интересах горожан, — говорит Виктор Иванович.

Слова мэра подкрепило сообщение о том, что после ряда встреч Виктора Кондрашова в правительстве России достигнута договоренность о выделении Иркутску 5 млрд руб. на подготовку к юбилею. Деньги должны пойти на восстановление всех городских программ в сфере дорожного строительства, здравоохранения, спорта, финансирование которых в последнее время было серьезно сокращено.

Однако в том, что столица Приангарья получит обещанные деньги, сомневается депутат Госдумы, руководитель областной организации КРПФ Сергей Левченко: — Я не верю в то, что откуда-то будут взяты эти пять миллиардов и отданы Иркутску, — говорит он. — Здесь очевидный обман и иркутян, и всей Иркутской области. Скорее всего, это какие-то виртуальные пять миллиардов, про которые будет говориться, что они «где-то есть» и «куда-то» потом денутся.

Что же касается перехода иркутского градоначальника в сторонники партии власти, то лидер коммунистов объяснил его давлением со стороны единороссов.

Загрузка...