Кто сбил ребенка?

На пляже залива Якоби в Иркутске 19 июня компания молодых людей загорала и выпивала. У отдыхавших был водный мотоцикл. По словам его владельца, к ним подошел неизвестный и попросил прокатиться. Хозяин не отказал.

Очевидцы утверждают, что парень, решивший развлечься, был пьян. Он захотел показать свое мастерство и проехать у самой береговой линии. В этот момент на песке у воды играла трехлетняя Алина Мисайлова, и гидроциклист налетел прямо на ребенка. С переломом носа и сильнейшим ушибом головного мозга девочка была доставлена в областную детскую клиническую больницу и несколько дней провела в реанимации.

Примечательно, что дело получило широкую огласку благодаря Интернету — о ЧП впервые сообщили на одном из иркутских форумов. Там же, на форумах, от имени свидетелей распространились слухи, будто мужчины из компании отдыхавших попросили не вызывать милицию, поскольку сами являются сотрудниками правоохранительных органов. Тем не менее родители девочки написали заявление. Однако дело пока не получило развития, поскольку личность пьяного гражданина, управлявшего гидроциклом, до сих пор не установлена — следовательно, дело возбуждать не на кого. Сейчас Алина находится в больнице, но ей стало намного лучше и ее жизни ничто не угрожает.

ЧП: молния убила человека

В воскресенье в поселке Сарма Ольхонского района человек погиб от удара молнии. Это произошло утром, около 9 часов, когда над поселком бушевала гроза.

Молния попала в 55-летнего местного жителя, как только он вышел из дома, чтобы накормить домашний скот. От полученного электрического удара мужчина потерял сознание. Родственники тут же вызвали спасателей и скорую помощь. Однако пострадавший скончался до приезда специалистов. По данным информагентств, у погибшего в Сарме осталось пятеро маленьких детей, младшей девочке всего 6 лет. В прошлом году у них умерла мама.

«Шанхай»: китайцы напали на покупателя

На иркутском рынке, именуемом в народе шанхайкой, продавцы из Поднебесной избили покупательницу. Пострадавшая, 40-летняя Майрам, рассказала, что решила приобрести у китайцев электронные весы. Но несколько просмотренных ею моделей оказались неисправными. Когда наконец попался нормально работающий механизм, женщина попросила гарантию на товар. Но в ответ услышала ругань и оскорбления в свой адрес. Покупательница решила развернуться и уйти. Вероятно, именно это и разозлило продавцов. В отместку за такое поведение китаянки накинулись на женщину и стали ее избивать.

Вырвавшись, Майрам направилась в администрацию рынка, но не нашла там поддержки. Поэтому обратилась в милицию, и людям в форме ничего не оставалось, как задержать китайских драчунов. При проверке документов выяснилось, что торговки, одна из которых беременна, находятся на территории России незаконно. Милиции еще придется повозиться с гостями из Поднебесной, поскольку у них традиционно обнаруживаются серьезные проблемы со знанием русского языка, как только речь заходит о нарушениях действующего законодательства. Потерпевшая обратилась в травмпункт, чтобы зафиксировать побои. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Метки:
baikalpress_id:  49 708
Загрузка...