Ребенка проглядели...

Из-за недосмотра родителей погибают дети

С родителями Иркутской области происходит нечто необъяснимое. Они совершенно забыли, что за детьми нужен глаз да глаз. Малыш, предоставленный самому себе, даже на ровном месте найдет кочку, чтобы споткнуться, а в наглухо замурованной стене отыщет электрическую розетку, чтобы из любопытства воткнуть в нее пальцы. Когда маленький непоседа зарабатывает пару новых ссадин, ничего страшного нет. Но если ребенок получает травмы, увечья или вовсе погибает, а рядом не находится ни одного взрослого, то виноваты родители.

Несколько недель назад мы уже рассказывали, как в Осинском районе Иркутской области от пожара в салоне автомобиля погибла совсем маленькая девочка. В тот день родители оставили в машине двухлетнюю дочь и четырехлетнего сына. Мальчик решил поиграть со спичками, а результатом баловства стало воспламенение обивки салона. Мальчик сумел выбраться из машины, а девочка нет. Медики не смогли спасти малышку — от полученных ожогов она умерла в больнице.

Десятого июня в Оке утонула 12-летняя девочка из села Барлук Куйтунского района. Девочка каталась с братом на самодельном плоту всего в двух метрах от берега, где глубина не превышает 120 см. Оба ребенка не умели плавать. Главное управление МЧС по Иркутской области сообщает, что в большинстве случаев, когда тонут дети, взрослых рядом не оказывается. Так же было и в этот раз — родители недоглядели.

А на днях, 27 июня, на железнодорожном перегоне Тайшет — Бирюсинск грузовой состав задел двухлетнего ребенка. В тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой, мальчик был доставлен в больницу. Незадолго до происшествия родители оставили ребенка без присмотра. Что произойдет завтра, когда мама и папа снова будут слишком заняты делами?

Метки:
baikalpress_id:  13 144