Призер на все руки

Настоящие мальчишки должны уметь играть в футбол, баскетбол, ловить рыбу, вязать крючком, а еще — знать историю родного края

Н аконец-то в нашей редакции стали появляться призеры викторины «Я живу в Прибайкалье»! Вслед за Андреем Котовым из Усть-Илимска прибыл Никита Воробьев. Вместе с ним из Слюдянки приехала его бабушка Татьяна Михайловна Дмитрюк, во многом благодаря которой Никита смог без особого труда ответить на вопросы нашей викторины. Дома у Татьяны Михайловны шикарная библиотека, книги она собирала с молодых лет, многие — о родном городе. Кстати, публикациями в самой «Копейке» Никита и его бабушка пользуются весьма активно: многие статьи, посвященные истории нашего края, они даже вырезают и бережно хранят.

Никите 11 лет, в этом году он перешел в 5-й класс школы-интерната № 23 города Слюдянки. Он очень разносторонний паренек: учится только на «хорошо» и «отлично», а своими любимыми предметами называет русский язык, литературу, математику, и физкультуру. Но самый-самый любимый — история родного края. В этом Никита разбирается лучше всего. Он уже неоднократно принимал участие в различных школьных олимпиадах, научно-практических конференциях и региональных фестивалях, посвященных именно этой теме. У него много дипломов, а в декабре 2009 года на региональном фестивале «Шаг в будущее» он занял 4-е место со своей работой о деревянном зодчестве — «Мир деревянной резьбы города Слюдянки». Работа была посвящена образам животных в деревянной резьбе.

 Никита — из семьи железнодорожников, на дороге трудились его дедушка и бабушка, работают родители. А прапрадед Петр был из числа первых жителей Слюдянки и даже строил эту самую железную дорогу. Поэтому Никита твердо решил стать бригадиром железнодорожников. Хотя увлечения у него самые разнообразные. Так, например, он много времени посвящает занятиям в секции баскетбола. Вместе со своей командой он уже неоднократно ездил на различные областные и региональные соревнования. Еще Никита занимается лыжами и тоже участвует в соревнованиях. В этом году на лыжне «Байкал», например, занял 3-е место в школе и 5-е место по району. Кроме этого, наш призер из Слюдянки умеет играть на ложках, занимается бисероплетением и вяжет! Своей младшей сестренке, которой всего год и 4 месяца, он связал шапочку и разные игрушки.

Про Никиту еще много можно было бы написать. И это понятно — ведь любознательный человек не может ограничить свои интересы чем-то одним. Чтобы наш призер не останавливался на достигнутом, мы со своей стороны подарили ему развивающую игру, интересную книгу и много разных полезных вещей. Очень надеемся, что призер и дальше будет развивать свой кругозор. Так держать, Никита!

Загрузка...