Первые в первом

«Радиан-Байкал» начнет второй круг футбольного первенства страны среди восточных команд второго дивизиона в ранге лидера

Неудача в заключительном матче первого круга могла опустить дерзких дебютантов из Иркутска с небес на землю — с первого места в турнирной таблице «Востока» на третье. В планы дружины Олега Яковлева подобное падение (да еще на глазах у своих верных болельщиков!), конечно же, не входило, а потому на игру с еще недавним коллективом первого дивизиона — «Читой» — она вышла предельно мобилизованной. Правда, без двух основных игроков обороны... Иван Лесков и Сергей Полосин пропускали встречу за свои прежние грехи (красные и желтые карточки).

Кадровые потери вкупе с ответственностью за результат, давившей на хозяев, в итоге вылились в некоторую осторожность в действиях нашей команды на первых минутах матча. Гости меж тем довольно быстро освоились на чужой для них поляне и не стеснялись наносить визиты в штрафную хозяев. И один из таких визитов незадолго до перерыва привел в итоге к взятию ворот Сергея Баркалова. Кирилл Кочкаев после навеса с фланга выпрыгнул выше всех и ударом головы впервые в этом сезоне огорчил нашего голкипера на иркутском «Локомотиве».

Отыграться иркутянам удалось достаточно быстро (если не считать время перерыва): уже в начале второго тайма Владимир Наханович, получив мяч в штрафной, буквально вонзил его в сетку ворот «Читы». А затем тренерский штаб «Радиана», что называется, угадал с заменой — Александр Толмачев, появившись на поле на 56-й минуте, очень активно вошел в игру. Несколько раз он оказывался на острие атаки и в конце концов своего добился — отправил мяч за спину читинского вратаря. Случился сей приятный для иркутских болельщиков эпизод на 71-й минуте, и, как оказалось, мяч этот стал победным. Одолев принципиального соперника, наша команда сохранила за собой лидерство в «Востоке». Увы, почин своих земляков не сумел поддержать братский «Сибиряк». Проиграв в Красноярске местным металлургам — 0:1, северяне пока занимают в группе 8-е место.

Второй круг первенства начнется 27 июня: «Сибиряк» в этот день примет на своем поле «Металлург», а «Радиан-Байкал» сыграет на выезде с «Читой».

Загрузка...