БТР раздавил «Ниву»

Прошлая неделя ознаменовалась серией дорожно- транспортных происшествий с участием бронетранспортеров

Курьез аварий в том, что с тяжелой армейской техникой бодались легковушки. Это было бы смешно, если бы не было так грустно: в двух случаях пострадали люди.

 Пятнадцатого июня в десятом часу вечера на выезде из Нижнеудинска армейскому бронетранспортеру при повороте, вероятно, не хватило места. БТР не уступил дорогу двигавшемуся по встречной полосе автомобилю «Нива». В результате ДТП водитель гражданского авто с диагнозом «закрытый перелом ребер» в тяжелом состоянии доставлен в местную больницу. Двое пассажиров — жена водителя и 15-летний подросток — с различными переломами также помещены в медицинское учреждение.

Водитель бронемашины, естественно, не пострадал. По факту случившегося ведется расследование. Похожее происшествие зафиксировано в Бурятии. А в Красноярске охранники автостоянки ночью завели припаркованный БТР, оставленный представителем частной фирмы, устраивающей для желающих экстремальные поездки. Сторожа не придумали ничего лучше, чем испытать машину на проходимость, в результате утопили ее в Енисее. Спасательная операция продолжалась в течение суток. Никто из ночных каскадеров не пострадал.

Алексей Соколов. Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  13 108