Играя на кларнете

Третьеклассник из Усть-Илимска Андрей Котов стал призером нашего конкурса, ни разу не воспользовавшись Интернетом

Детская газета «Копилка» и Иркутская нефтяная компания продолжают раздачу подарков лауреатам краеведческой викторины «Я живу в Приангарье». О победителе конкурса, иркутянине Денисе Толстикове, который укатил из нашей редакции прямо на главном призе — новеньком велосипеде, мы уже рассказывали. Следующим, кто обратился за своим честно заработанным, оказался Андрей Котов. Причем его путь к нам в гости оказался неблизким — вместе с папой он приехал из Усть-Илимска. На момент своего триумфа Андрей учился в школе № 12, в... 3-м классе, что лишний раз говорит о том, что наши конкурсы и викторины всем возрастам подвластны. Сейчас он уже четвероклассник. Почти отличник. Четверки только по языкам — русскому да английскому. А вот любимыми предметами являются математика, физкультура и труд.

Но главным увлечением в его жизни является игра на... кларнете. Вы много знаете мальчиков или девочек, которые играют на этом инструменте? И кто-нибудь хоть представляет, как этот самый кларнет выглядит? Эти вопросы впору включать в программу нашей следующей викторины (шутка!). Заметим, в музыкальную школу (в эту мучительницу, по мнению некоторых детей) Андрей Котов попросился у родителей сам. Очень хотел научиться играть на флейте. Почему? Ответа на этот вопрос, мальчишка, похоже, и сам не знает. Просто захотел и все. С флейтой что-то не срослось — взял в руки кларнет. А в будущем мечтает переквалифицироваться в саксофониста...

А еще Андрей Котов — лучший ученик средней школы № 12 среди младшеклассников. Такой конкурс прошел в стенах учебного заведения 1 мая нынешнего года. В рамках этого состязания учитывались не только успеваемость и общественная активность учеников, но и их увлечения. Андрей играл на кларнете и... показывал фокусы. Свое мастерство в искусстве веселого обмана мальчик повышает с помощью разных книг и журналов, а реквизит покупает в магазине — есть, говорит, такие специальные наборы юного волшебника.

Что касается викторины «Я живу в Приангарье», то ее призером усть-илимскому школьнику удалось стать при том, что он ни разу не зашел в Интернет. Выхода в Сеть в семье Котовых пока просто нет. Помогала мама, которая в библиотеке набирала стопку разных изданий, и уже дома, всей семьей, они штудировали эту умную литературу — искали ответы на наши вопросы. Было очень интересно, признается Андрей.

Кстати, в семье Котовых Андрей не первый влауреат конкурсов нашей газеты. Его сестра Марина — сейчас уже студентка — в 2004 году выиграла в одной из наших игр футболку, а год спустя ездила в международный лагерь «Эй Би Си» как одна из победителей викторины «Клевое лето на Байкале». Свою удачу девушка, похоже, передала в надежные руки...

Метки:
baikalpress_id:  35 529