На восточных высотах

Иркутская футбольная команда удерживает лидирующее положение в чемпионате страны

Дебютант профессиональной футбольной лиги «Радиан-Байкал» на прошлой неделе пополнил свою пока небогатую историю еще тремя «позициями»: наша команда совершила первый вояж на Дальний Восток, написала первую официальную жалобу в статусе участника ПФЛ, а также сыграла свою первую профессиональную ничью.

Матч в Южно-Сахалинске сложился для дружины Олега Яковлева совсем непросто. «Сахалину» уж очень хотелось порадовать своих болельщиков, коих собралось на трибунах местного стадиона «Спартак» около 4 тысяч, победой над лидером группы «Восток». Своего хозяева все же добились, но, как считают руководители нашей команды, не без помощи кемеровского арбитра по фамилии Андреев. После игры «Радиан-Байкал» отправил в ПФЛ жалобу — в ней указано три эпизода, в которых, по мнению иркутян, судья был не безгрешен: на 23-й минуте, когда не назначил пенальти в ворота сахалинцев за нарушение в штрафной против Некрасова; на 30-й минуте, когда назначил малопонятный 11-метровый уже в ворота иркутян, усмотрев неспортивное поведение в действиях Алахвердова, и на 67-й минуте, когда удалил нашего защитника Лескова с формулировкой «агрессивное поведение и удар соперника по ногам».

Пенальти, реализованный хозяевами на 31-й минуте, в итоге и стал решающим. Во второй раз сахалинцы огорчили иркутского голкипера уже на последней минуте встречи, когда байкальцы всем составом рванули «спасать игру». 2:0 — в пользу дальневосточников.

В Комсомольске-на-Амуре с местной «Сменой» иркутская дружина играла в условиях далеких от идеальных — при жаре в 30 градусов. Поединок проходил в невысоком темпе, опасных моментов было создано немного, так что ничья, 0:0 (первая, кстати, для иркутян во втором дивизионе), стала вполне логическим его итогом.

Несмотря на не слишком удачный выезд, «Радиану-Байкалу» хватило ранее накопленного запаса для того, чтобы сохранить за собой первую строчку в таблице группы «Восток». На пятки нашей дружине сейчас наступает «Чита», отстающая на одно очко.

Два лидера сойдутся на поле брани уже 19 июня — сражение, венчающее первый круг первенства, произойдет на искусственном газоне иркутского «Локомотива». Начало в 18 часов.

Метки:
baikalpress_id:  13 088