Так важно протянуть руку помощи!

Как хочется дарить детям праздник, видеть на их лицах сияющие улыбки и сверкающие глаза! Для взрослых самая большая награда, когда дети счастливы. И совсем неважно, чьи эти дети. Есть ребятишки, которые попали в сложную жизненную ситуацию — у них нет любящих родителей. Поэтому важно окружить их заботой, вниманием, подбодрить добрым словом.

Байкальский банк Сбербанка России на постоянной основе оказывает помощь детям, которым она так нужна. Банк организовал постоянное шефство над детскими домами и домами ребенка, особенно остро нуждающимися в материальной помощи и социальной поддержке. Сегодня это свыше 15 детских домов на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. В течение 2010 года в эти дома планируется направить более 8 млн рублей.

 Сотрудники банка с удовольствием принимают участие в совместных мероприятиях с детскими домами, а порой приезжают к детям в гости, чтобы просто пообщаться. Ведь малышам очень важно чувствовать себя нужными...

 Накануне Дня защиты детей сотрудники Братского филиала Сбербанка России, который расположен в городе Нижнеудинске, отправились навестить воспитанников приюта для несовершеннолетних детей. Кто-то из сотрудников принес из дома одежду, кто-то — игрушки и мультфильмы. Также от коллектива Байкальского банка ребятам вручили инвентарь для летних игр и красочные наборы для детского творчества.

ети были рады подаркам, которые очень кстати в эти летние месяцы: ведь у них появилось много свободного времени. Также ребятам были вручены билеты на театрализованное представление. Слова благодарности звучали от воспитателей приюта в тот день: «Так приятно, что представители Сбербанка сами проявили инициативу и предложили нам помочь».

 А в подшефном детском доме «Надежда» в городе Нерчинске сотрудники Сбербанка провели мероприятие «Посади дерево». Ребята с участием взрослых учились сажать деревья. Дети узнали много нового о том, как растут деревья и каких видов они бывают.

 Очень важно научить маленького человека всему, что умеешь сам, передать ему свой опыт и частицу души, протянуть руку помощи — ведь рядом с ним нет близких и дорогих людей.

Метки:
baikalpress_id:  35 520