Новая кузница кадров

В Ангарске появилось новое образовательное учреждение среднего профессионального образования — Ангарский индустриальный техникум (АИТ). Он создан на базе двух лицеев — № 32 и № 34.

Как сообщила «Байкал Инфо» директор индустриального техникума Светлана Кудрявцева, слияние лицеев решили провести для повышения статуса двух образовательных учреждений. Все специальности обоих лицеев сохраняются, теперь в техникуме можно будет получить как среднее специальное, так и начальное профессиональное образование. Кроме того, объединение позволит улучшить материальную базу нового учреждения.

В ПЛ № 34 хорошо развиты профессии автомехаников и токарей, а ПЛ № 32 является областным ресурсным центром сварочного производства. Объединение только повысит качество подготовки выпускников, считают в новом учреждении. В Ангарский индустриальный техникум объявлен набор на новый учебный год, лицензию учреждение получит к 1 сентября. По словам Светланы Кудрявцевой, в техникуме сохранится вся социальная база учащихся — бесплатное питание, проживание в общежитии, стипендия.

Метки:
baikalpress_id:  49 704