Черная магия как предлог для убийства

В Усть-Илимске к принудительному лечению в психиатрической больнице приговорен адвокат, который убил женщину из-за того, что она якобы с помощью черной магии наводила на него порчу.

Следственное управление Следственного комитета при Покуратуре России по Иркутской области сообщило, что в 2006 году в Усть-Илимске 40-летний адвокат одной из коллегий города Томска познакомился через Интернет со школьной учительницей информатики из Усть-Илимска. Между ними возник роман. А через два года после знакомства, в 2008-м, мужчина стал обвинять женщину в том, что она обладает навыками черной магии и наводит на него порчу. Это, по его словам, отрицательно сказалось на его здоровье, поэтому он решил убить колдовку.

После осуществления расправы он несколько месяцев скрывался от следствия, перемещаясь по региону с подложным паспортом. Подозреваемого все же удалось задержать. Но тюремного заключения он избежал, поскольку, согласно заключению эксперта, страдает хроническим бредовым расстройством.

Усть-Илимский районный суд назначил адвокату наказание в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Метки:
baikalpress_id:  49 701