Пенная атака

В первый выходной лета, 5 июня, фонтан возле Дворца спорта в Иркутске подвергся пенной атаке. Участники так называемого флеш-моба как по команде почти одновременно вылили в чашу разные химикаты — пену для ванн, моющие средства и прочую бытовую химию, которая пенится. Но вода все никак не хотела пениться, тогда все разом уселись на край резервуара, болтая ногами и расплескивая воду, для того чтобы пена образовалась. Вот тут-то и началось веселье. Вода разбрызгивалась по сторонам, пена начала набухать, и фонтан превратился в большую ванну с хлопьями пены для людей, спасающихся от жары. Для большей радости толпы люди спрыгивали прямо в фонтан и устроили настоящее пенное шоу.

В эти минуты не радовались только милиционеры, но, кстати, ничего и не делали, чтобы прекратить праздник непослушания. Возможно, они не могли вспомнить подходящую статью административного кодекса, а может, им не дали команды сверху.

Радости людей не было конца — и дети, и взрослые принимали участие в этом мероприятии, все веселились вместе. Но организаторы, задумывая это как некое шоу, не просчитали конечного результата, а он оказался печальным. Насосы не справились с пеной, их спешно пришлось отключить. Позднее для экстренной профилактики на место прибыла специальная бригада. Смысл литературных выражений ремонтников сводился к следующему: лучше бы молодежь устроила свой флеш-моб по уборке мусора...

Загрузка...