Сюрприз на колесах

Денис Толстиков из Иркутска получил заслуженный приз — велосипед

Как известно, итоги краеведческой викторины «Я живу в Прибайкалье» мы подвели более недели назад. В прошлую среду мальчишки и девчонки уже искали свои фамилии в списке призеров. Нашли не все, ведь победителями становятся лучшие.

В этом суть любого соревнования. Не нашли в списке призеров фамилии Дениса Толстикова его взрослые родственники из Иркутска. Но ее там и не было, потому что Денис стал не призером, а самым настоящим чемпионом! Родители долго не могли поверить своим глазам, когда все-таки обнаружили в материале данные сына. Но больше всего их сразил приз — велосипед! Не так давно у Дениса сломалась «Кама», он хотел, чтобы родители купили ему новое транспортное средство, они просили подождать. И вот велосипед, как и полагается сюрпризу, появился откуда не ждали.

В редакции Денис появился в месте со своей бабушкой Анной Серафимовной Леонтьевой. Анна Серафимовна давно на пенсии, но продолжает работать в школе № 27 — преподает, в частности, краеведение. Она, по сути, стала инициатором и идейным вдохновителем участия внука в конкурсе. Денис, кстати, учится в школе № 14. Женщина призналась, что давно является активной поклонницей труда коллектива «Копейки», за что ей отдельное спасибо. Особенно преподавателю нравится наша постоянная рубрика «Энциклопедия Иркутской губернии». Анне Серафимовне есть что рассказать своим ученикам: она была знакома с драматургом Александром Вампиловым, со многими известными людьми училась в школе, вузе, многих учила сама. В общем, мировая бабушка, и Денису можно только позавидовать.

Преподавательница призналась, что хотела привлечь к участию учащихся 27-й школы, но неожиданно заболела, а сами дети не проявили инициативы. Как оказалось — зря. Наши призы стоят того, чтобы работать на совесть. В свою очередь мы договорились с Анной Серафимовной, что она поможет нам составить вопросы будущей викторины. Думаем, игра будет еще интереснее. А что Денис, спросите вы? Он просто счастлив. Представьте, вместо сломанной «Камы» ему достался супервелосипед! К тому же летние каникулы наступили как нельзя кстати.

Метки:
baikalpress_id:  35 511