Самая красивая из счастливых

Им не нужны золотые рыбки, исполняющие желания, и принцы на белых скакунах. Эти женщины уже всего добились. Сами. В областном центре выбрали Миссис Иркутск — 2010.

В отличие от классических конкурсов красоты этот — для женщин, уже состоявшихся в личной жизни и карьере. Любящий муж, умницы дети, любимая работа и интересные увлечения — кажется, что именно такими были непременные условия участия.

 Одна из главных составляющих конкурса — дефиле. Конкурсанткам предстояло примерить на себя амплуа роковой женщины-загадки, строгой бизнесвумен и жизнерадостной спортсменки. Несмотря на то что возраст участниц от 28 до 44 лет, на подиум вышли отнюдь не зрелые женщины — скорее девушки: задорные, молодые, кокетливые... Такой блеск в глазах можно увидеть только у совсем юных представительниц прекрасного пола. Дефиле «Материнское счастье» стоит отметить особо. В нем приняли участие не только красивые мамы, но и их дети. Порадовали зрителей Анна Бахриева и Наталья Гиршфельд, у каждой из которых целых три любимых чада. Но во время выхода Алены Какаулиной зал просто взорвался аплодисментами. То ли дело в большой группе поддержки Алены (поболеть за нее пришли не только родственники, близкие и знакомые, но и коллеги — всего около 20 человек), то ли... Трудно поверить, но эта энергичная и красивая женщина, которой нет еще и 40 лет, уже бабушка.

Каждая участница должна была также ответить на один вопрос от жюри или ведущего. Например, ведущий хирург области Вадим Зеленин поинтересовался у Светланы Курило насчет вечной дилеммы: что же важнее в женщине — красота или ум? На что та удивленно ответила: «Ну где же вы видели красивую женщину и при этом глупую? Знаете, что говорят французы по этому поводу? Если девушка некрасива в 20 лет — не беда, еще научится. Ну, а если она некрасива в тридцать, то она просто дура». Роман Синтоцкий попросил одну из конкурсанток представить себе ситуацию: любимый муж возвращается с рыбалки и приносит жене золотую рыбку. Ну а дальше все как в сказке — загадайте три желания. Не раздумывая долго, Наталья Дикусарова ответила: «Я бы сказала мужу, мол, отпусти ее, любимый, у нас и так все хорошо дома».

Роман Григорьевич задал вопрос и другой участнице конкурса — Марине Гернего: «В зале присутствует мэр города. Что бы вы, пользуясь случаем, у него попросили?» Обрадовавшись такой возможности, Марина ответила сразу же: «Виктор Иванович, как автомобилист прошу... Ну очень хочется хороших дорог!» Видимо, Марина выразила общее желание иркутян: такой сильной поддержки из зала не был удостоен ни один ответ.

Перед вручением призов и номинаций сцену посетили Миссис Иркутск — 2009 Елена Ксюнина и Даша Дробжева, Маленькая мисс Иркутск — 2010. Они пожелали удачи всем участницам шоу в их последнем выходе — дефиле в вечерних нарядах. А также напомнили о радостном событии: юная Даша Дробжева не так давно приехала из Москвы с победой, она стала Маленькой королевой России — 2010.

Агентство по молодежной политике (в лице заместителя мэра — Валентины Вобликовой) вручило приз самой молодой (по паспорту) участнице конкурса — Анастасии Жадановой. Не обошли вниманием тех, кому немного трудно, — Анну Бахриеву и ее сына, маленького Артемку, для которого приготовили место в детском садике.

По итогам интернет-голосования Миссис зрительских симпатий стала Марина Гернего. Победительницам в специальных номинациях («Фотомодель», «Стиль», «Очарование», «Грация», «Нежность», «Улыбка», «Великолепие», «Восхищение», «Гармония», «Элегантность», «Артистичность», «Изящность», «Обаяние», «Неповторимость», «Энергичность», «Шик») были вручены подарки и сертификаты от спонсоров проекта. Так, Миссис Сексуальность Ирина Никитенко получила из рук одного из иркутских олигархов приглашение, простите, в баню. Светлане Султановой, Миссис Загадочность, подарили коллекцию французских и испанских вин. А вот Наталье Гиршфельд радиоведущий Роман Белый презентовал четырехместную палатку. Ну как же: Миссис Женственность — и без палатки!

Корона победительницы и самая желанная лента с надписью «Миссис Иркутск — 2010» оказались у Ольги Мокрецовой, она же Миссис Грация. После шоу к Ольге, награжденной титулом «Самая красивая из самых счастливых», не протолкнуться. Вокруг толпятся фотографы и желающие запечатлеть себя вместе с Миссис Иркутск: родственники и близкие, зрители.

 — Победа стала для меня полной неожиданностью. Мы все, просто все, шли наравне, — делится Ольга Мокрецова. — Знаете, многие теряются в таких ситуациях, кто-то плачет, некоторые смеются. У меня был шок. Хотелось воскликнуть: «А что мне делать-то?!»

Олимпийский девиз «Главное — не победа, а участие» — это про конкурс «Миссис Иркутск». Здесь каждая женщина победительница — в глазах мужа, детей и, самое главное, в собственных глазах.

 — Участие в конкурсе — потрясающий, яркий, незабываемый опыт, — рассказывает Миссис Элегантность Наталья Князева. — Результатом я довольна абсолютно и в следующий раз идти на конкурс, добиваться титула Миссис Иркутск, не хочу. Это пройденный этап. А меня ждет новый — счастливый, спокойный и интересный, такой семейный этап. Муж самой элегантной женщины Иркутска делится: после конкурса жена стала для него еще желаннее и красивее. Если раньше он считал Наталью Миссис Иркутск, то после такого шоу она стала для него Миссис Вселенной как минимум.

Метки:
Загрузка...