Осколки лета

Знакомьтесь: иркутская поп-панк-группа «Осколки лета». История коллектива началась в 2006 году, когда гитарист Александр Серебренников, ранее игравший в группе GoGeezSuckers, решает создать свой собственный проект. Четырнадцатого апреля 2006 года он подает объявление о наборе участников. А уже в октябре «Осколки лета» репетируют песни, написанные их первым вокалистом Антоном.

Группа начала свои выступления на публике, но увы, организация всех мероприятий была далека от идеала, начались разногласия и, как следствие, смена состава. Александр снова подает объявление о наборе участников, на которое откликнулись уже имевшие опыт игры в группе Сергей Великий и Евгений Россов. Константин Гладков попал на прослушивание другим образом. Раньше он играл вместе со своими друзьями, но все это, по его словам, было несерьезно. Косте надоело простое развлечение в кругу друзей, и он решил подать объявление о том, что хотел бы стать вокалистом и одновременно гитаристом какой-либо группы.

После чего ему позвонил Александр и предложил прийти на прослушивание в свою группу. И вот 9 апреля 2009 года ребята поиграли вместе, все остались довольны. Так состоялось новое рождение группы. В этом составе музыканты играют по сей день. И со временем «Осколки лета» начали тепло принимать на разных вечеринках и даже ждать их выступлений. Их знает публика. Их рады видеть организаторы. «Осколки лета» становятся достаточно популярной группой в Иркутске!

 В новогодние каникулы «Осколки» ездили в Улан-Удэ — это было их первое выступление вне Иркутска. На кратковременных гастролях произошел забавный случай: в Улан-Удэ действует комендантский час, ввиду чего большая часть публики была вынуждена покинуть мероприятие. Однако это обстоятельство никак не сказалось на настрое музыкантов, и они отыграли свою программу столь же энергично и эмоционально, как выступили бы перед полным залом. Пробыв в Улан-Удэ несколько дней, группа вернулась домой и продолжила свои выступления на иркутской сцене. В планах иркутян — новые песни, работа над собой в плане техники и навыков игры. Ребятам есть на кого равняться, ведь в кумирах у них звезды мировой величины.

 Александр воспитывается в семье профессиональных музыкантов, ему нравится гитарист-виртуоз Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) из легендарной группы Deep Purple. Константин в 14 лет увлекся музыкой, послушав легендарную группу Beatles. Он восхищается игрой и музыкальным долголетием сэра Пола Маккартни.

 И еще парни хотели бы записать свой демо-диск, чтобы люди могли послушать их песни когда захотят, чтобы можно было оставлять свою музыку после выступлений в других городах и добиться чего-то большего, чем просто играть для себя.

Метки:
baikalpress_id:  13 025