Несостоявшийся реванш

Вторая за неделю встреча двух футбольных дружин Приангарья (так называемое дерби) ожидалась болельщиками с особым интересом. Главный вопрос — сумеет ли «Сибиряк» поквитаться с соседом за оглушительное домашнее поражение в недавнем кубковом матче — 0:6? Не получилось... Победу вновь праздновал «Радиан-Байкал». На сей раз, правда, довольно скромную — 1:0.

Северяне, начавшие сезон вполне уверенно (в чемпионате взяли четыре очка в двух выездных матчах, плюс записали на свой счет победу в Кубке страны), потом вдруг «рухнули»: пять поражений подряд (включая кубковую игру с «Радианом) и 17 (!) пропущенных мячей при одном забитом — и тот с пенальти. У южан (назовем так иркутян), напротив, все пока «в шоколаде» (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Дебютант, вопреки всем прогнозам, возглавил турнирную таблицу зоны «Восток» и останавливаться на достигнутом, похоже, не собирается.

При всем вышеназванном фаворитами нового дерби, которое проходило на искусственном газоне иркутского стадиона «Локомотив», естественно, называли иркутян. И забегая вперед скажем, что подопечные Олега Яковлева все же добились своего. Но какой ценой... Недаром уже после финального свистка главный тренер «Радиана» назвал этот матч валидольным. Беспрестанно атакуя на протяжении всей встречи, хозяева сумели лишь однажды поразить ворота — на 62-й минуте 11-метровый реализовал Эдуард Учуров. Гости запомнились огромным желанием насолить своему более удачливому соседу и... откровенной грубостью.

Метки:
baikalpress_id:  49 693