Внимание, дети!

Профилактическая операция под таким названием до 17 июня будет проходить в Приангарье. Об этом сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД области Михаил Филиппов. Как показывает статистика, в летний период возрастает количество ДТП с участием несовершеннолетних, отметил он.

За четыре месяца этого года на дорогах области погибло четыре ребенка и 91 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей происходит каждое девятое ДТП. И в большинстве случаев травмы и смерти случались из-за того, что ребенок не был пристегнут ремнем безопасности либо перевозился без специального кресла.

В целом по России число погибших детей с января по март превысило 110 человек, а статистики по жертвам на текущий момент пока нет. Однако известно, что более половины всех ДТП с участием детей происходит именно во время каникул. Кроме того, растет показатель по жертвам среди пешеходов.

Однако в печальных исходах не всегда виноваты водители или пешеходы. Управление ГИБДД отмечает, что в ходе недавней проверки дорог обнаружилось около 20 километров направлений, небезопасных даже для... автотранспорта. Кстати, Михаил Филиппов напомнил, что с 1 марта этого года все автобусы междугородных маршрутов должны быть укомплектованы ремнями безопасности.

Загрузка...