Уральские старички

Группа «ЧайФ» выступила 16 мая в Иркутске. Гастрольный тур, посвященный юбилею деятельности музыкантов, назван «25 лет выдержки». Уральские «старички» порадовали поклонников своими лучшими песнями за всю историю группы. А их за четверть века накопилось немало, и концерт, к радости и удивлению зрителей, продлился почти три часа.

Первая половина концерта была посвящена истории группы. На сцене висел огромный баннер с фотографией двора города Свердловска, где, по словам лидера группы Владимира Шахрина, в середине 70-х годов парни взяли в руки обычную семирублевую гитару, чтобы понравиться девчонке из соседнего подъезда.

— Фотография настоящая, вот этот подъезд мой — шестой, проходной, — рассказал музыкант. — А потом, когда мы учились в 10 «Б» классе, к нам привели за руку нового ученика — Владимира Бегунова. Вот с тех пор мы вместе.

Четверть века с гитарой на сцене бессменные Владимир Шахрин и Владимир Бегунов вспоминали весело, с юмором и беззлобными шутками в адрес перепивших зрителей. Пожалуй, вряд ли найдется в России человек, не знакомый хоть с одной песней «ЧайФа». А что уж говорить о поклонниках!

— В том далеком восемьдесят пятом году, когда мы впервые выступили на первом в Свердловске рок-фестивале с песней «Рок-н-ролл этой ночи», мы даже и представить не могли, что спустя столько лет мы будем ее продолжать петь и однажды нам позвонят из Кремля и пригласят исполнить ее для самого... Словом, кто же знал, что это любимая песня нашего президента Дмитрия Медведева? И выступали мы там в хорошей компании — с Тиной Тернер и «Дип перпл».

Четверть века на сцене — солидный стаж. И назван юбилейный тур «25 лет выдержки», наверное, еще и потому, что музыканты выступают с полной самоотдачей, без всякой «фанеры».

Метки:
baikalpress_id:  49 690
Загрузка...