Десятилетие «Би-2»

На долгожданном концерте «Би-2» в «Ершах» яблоку негде было упасть. Перед концертом ребята признались, что не были в Иркутске долгие 10 лет. Кстати, ровно столько лет эту рок-группу знает вся страна. А сами себя, как выразился Шура, они знают уже 20 лет!

Прессу прежде всего интересовал вопрос, насколько достоверны персонажи песен группы.

 — Искусство всегда стремилось утвердиться в реальности, — сообщили артисты. — И если это удавалось, то что реально — предпосылки или само творчество — было неважно. Главное — убедительность!

И в самом деле, переживаемые публикой и музыкантами на сцене страсти были более чем реальны — осязаемы. И даже масса новых песен, исполняемых каждой растущей группой всегда вначале, не вызывало реакции напряженного недоумения. Качество звука в «Дикой лошади» отменно, и потому каждое слово солиста Левы было внятно и живо. Актуальность песенных сюжетов подтверждена личной жизнью музыкантов. Если Шура неделю назад стал отцом (у него родилась дочка Ева), то вот Лева только ждет ребенка — прямо как поется в одной из их песен... Насчет ревности жен к поклонницам коллектива солисты сказали следующее:

— У Шуры вторая половина до самого последнего времени ездила с группой по всему миру, а у Левы супруга — экс-менеджер «Мумий тролля». Интерес к группе в последнее время заметно вырос, отчасти этому способствовало участие в съемках фильма «О чем говорят мужчины». На самом концерте Лева и Шура выкладывались так, что публика не отпускала их два с лишним часа. «Остаться в живых», «Большие города», «Барбара», «Полковнику никто не пишет» — кто устоит перед этими хитами!

Метки:
Загрузка...