«Сплин» без сахара

Чтобы услышать альбом «Сигнал из космоса» вживую, 19 мая в иркутский ночной клуб «Стратосфера» приехали поклонники даже из Братска и Усть-Илимска

— Привет, Иркутск! Мы к вам долго ехали, за это время у нас успели отрасти длинные бороды, — такими словами лидер группы Александр Васильев начал концерт.

 Да, участники «Сплина» стали более бородатыми, появилось немного больше седых волос... Но зажгли они так, как никто не ожидал! Новые песни иркутские поклонники пели хором, перекрикивая Васильева. Это «Больше никакого рок-н-ролла», «Катится камень», «Письмо», «Вниз головой». Ребята сыграли почти весь «Сигнал из космоса». Но когда зазвучали родные, знакомые с 1999 года аккорды песни «Добрых дел мастер», стены клуба задрожали от восторженного рева.

 Кто-то был немного недоволен, что не услышал «Мое сердце», «Орбит без сахара». Возможно, на следующем концерте группа их исполнит. А это выступление запомнилось как раз необычным для любимой группы списком песен и новым, более жестким звучанием. Необыкновенная эмоциональность Александра Васильева, стопроцентная отдача музыкантов, сумасшедшая энергетика — вот таким и должен быть настоящий концерт. Полтора часа пролетело как одно мгновение. Потом долгий и невообразимо громкий вызов на бис. «Линия жизни», «Гандбол» и «Всего хорошего» окончательно добили иркутских поклонников — ноги после концерта отказывались шевелиться, а голос пропал полностью.

Метки:
baikalpress_id:  35 502