Велосипед для чемпиона

Подведены итоги викторины «Я живу в Прибайкалье», мы ждем победителей за призами

Девчонки и мальчишки, участники викторины «Я живу в Прибайкалье»! Вот и пришло время назвать победителей конкурса, который организовали и провели детская газета «Копилка» и наш постоянный партнер — ООО «Иркутская нефтяная компания». Некоторая задержка с подведением итогов вызвана двумя обстоятельствами. Первое: редакция переезжала в другое место, теперь мы находимся на улице Лызина, 13а (остановка «Омулевского»). Второе: некоторые ребята просили продлить конкурс еще хотя бы на недельку, потому что они не успевают выполнить задания. Ждать мы уже не можем, потому что заканчивается учебный год, многие уезжают на отдых, который, по нашему мнению, должен начаться с приятной ноты.

Перед тем как объявить чемпиона и призеров, хочется сказать о самом конкурсе-викторине. Вначале о плюсах. Сотрудников редакции порадовал тот факт, что география викторины значительно расширилась, на этот раз участвовало много юных иркутян, хотя до этого доминировали жители городов и поселков из различных районов области. Среди соискателей наград достаточно много учеников младших классов, которые, вероятно, недавно открыли для себя «Копилку». Надеемся, что наше знакомство продлится как минимум до выпускного класса.

Теперь о минусах. На наш взгляд, викторина была совсем не сложной: обо всем, что мы спрашивали вас, ребята, газета «Копейка» писала. Тем не менее для некоторых участников остались неразрешимыми вопросы про спортсменов и Мамаканскую ГЭС, построенную на вечной мерзлоте. Расстроило отсутствие рисунков, фотографий. Неприятную пилюлю немного подсластили наш постоянный участник Игорь Казаков-Ладкин из Иркутска и Маша Мухина из поселка Шумского Нижнеудинского района. Больше половины работ представляют собой компиляцию, то есть заимствование чужих текстов без самостоятельной обработки. С развитием мультимедийных технологий уже не составляет большого труда найти нужную информацию.

Так, кстати, и поступили многие ребята. Они прислали огромные куски научных статей, исторических материалов, небрежно, без всяких переходов слепленных друг с другом и напечатанных на принтере. Это равносильно контрольной или проверочной работе, которую вы взяли на дом, а потом принесли учителю машинописный текст. Так преподавателю недолго и забыть почерк своих учеников. Кстати, ответы многих участников имеют совершенно разные почерки, но при этом письма написаны от первого лица. Складывается впечатление, будто на вопросы первого тура отвечал сам ученик, второго тура — его папа, третьего — мама и старшая сестра.

Мы неоднократно писали о том, что помимо точности в ответах ценим творческую составляющую. Одно дело найти информацию за пару минут в Интернете, и совсем другое — самостоятельно сформулировать и собственноручно (!) записать ответ. Так приятно, когда школьник собственным трудом зарабатывает хороший приз. Тем более наш спонсор каждый год предоставляет просто отличные подарки.

А сейчас — внимание! Мы объявляем победителей викторины «Я живу в Прибайкалье»! Чемпионом по итогам трех туров становится Денис Толстиков из Иркутска и получает БМХ-велосипед! Выполненный из прочных материалов, он предназначен не только для обычного катания, но и для выполнения прыжков и прочих трюков с использованием трамплинов — рамп. Согласитесь, что за такую машину стоило поработать. Свой приз Денис может забрать в любое удобное время, предварительно предупредив о своем визите сотрудников редакции по телефону 27-28-27.

Поздравляем!

Призерами конкурса становятся:

Кристина Кахиани (г. Иркутск)

Никита Воробьев

(г. Слюдянка)

Илья Серяк

(п. Веселый Чунского района)

Саша Анциферова (с. Балаганка Усть-Удинского района)

Андрей Котов

(г. Усть-Илимск)

Лена Кривогорницына (п. Коршуновский Нижнеилимского района)

Юля Макарова

(г. Иркутск)

Маша Мухина

(п. Шумский Нижнеудинского района)

Оля Петухова

(п. Тулюшка Куйтунского района)

Молодцы! Поздравляем

Загрузка...