Дербанули так дербанули...

В противостоянии двух футбольных коллективов Приангарья борьбы не получилось

Первая в истории футбола встреча новобранца российской профессиональной лиги, иркутского «Радиана-Байкала», и старожила второго дивизиона — братского «Сибиряка», состоявшаяся на стадионе «Локомотив» в Осиновке (центральный «Металлург» закрыт на реконструкцию), закончилась конфузом местной дружины. На глазах у двух тысяч своих болельщиков северяне потерпели сокрушительное поражение — 0:6.

Начало этого ожидаемого фанатами обеих команд кубкового поединка, сразу получившего статус супердерби, не предвещало ничего экстраординарного. Проведя небольшую разведку, соперники начали по очереди «кусать» друг друга. До поры до времени никаких дивидендов это не приносило. Счет же в матче был открыт на 25-й минуте — мастерством в этом эпизоде блеснули опытные игроки «Радиана» — Александр Штынь и Владимир Наханович. Первый выдал точный пас, второй умело распорядился мячом вблизи ворот. Последовавший за пропущенным голом всплеск активности хозяев ни к чему не привел — голкипер Сергей Баркалов был безупречен. А вот иркутянам удалось еще раз огорчить оппонентов: гол «в раздевалку» на 43-й минуте записал на свой счет Алексей Некрасов.

Воспользовавшись выверенной передачей все того же Штыня, форвард с близкого расстояния головой послал снаряд в сетку. Получив в перерыве от тренеров нагоняй, братчане вышли на второй тайм, как на последний и решительный бой. Но мощный удар со штрафного в исполнении Эдуарда Учурова спустя пять минут после возобновления игры окончательно остудил пыл «сибиряков». Ну а из крупного счет матча в особо крупный, а потом и в разгромный иркутяне превратили в заключительной десятиминутке: сначала дублем с интервалом в минуту отметился Евгений Пономарев, точку же в игре поставил тот, кто, в общем-то, все это «безобразие» и начал, — Владимир Наханович. Победив — 6:0, «Радиан-Байкал» вышел в 1/64 финала Кубка страны.

Возможность реванша представится футболистам братского «Сибиряка» очень скоро — 31 мая командам из Приангарья предстоит встретиться вновь. На стадионе «Локомотив», теперь уже иркутском, они сыграют в рамках чемпионата страны среди команд второго дивизиона. Отметим, что «Радиан», набравший в пяти матчах 12 очков, сейчас занимает вторую строчку в группе «Восток», «Сибиряк» с 4 очками — девятую.

Метки:
baikalpress_id:  12 998