Ее знают как Руфиму

Актриса Марина Федункив, известная зрителю как Руфима Гарифовна (шоу «Все по-нашему!» на канале СТС), провела одну из клубных церемоний Иркутска. В Прибайкалье Марина оказалась впервые, хотя ее семья тесно связана с нашими краями.

— Моего деда раскулачили, отправили в лагерь. Он попал под Иркутск, бабушка с детьми была в Улан-Удэ. Потом бабушка работала на стеклозаводе — кажется, в Мишелевке. Отец мой здесь вырос. Полностью реабилитировали деда, даже вернули его земли, только когда ему было 90 лет. Слава Богу, все хорошо закончилось: несмотря на лишения, горести, дед прожил 96 лет.

О работе

— В свое время я кем только не работала. С моим партнером по шоу «Все по-нашему!» Сашей Смирновым, который играет Володьку, мы учились в Пермском институте искусств и культуры. Он окончил раньше, а я подрабатывала в прачечной ТЮЗа, куда он пришел. Так что я Смирнову рубашки стирала. Потом на теплоходе массовиком-затейником работала. Посуду мыла у мамы в ресторане. Одновременно на трех работах. В школе, в детском доме работала. Эти дети уже взрослые, мы до сих пор поддерживаем отношения. В деревне я режиссировала. Люди приходили после работы с завода, меня слушались, мы с ними ставили постановки.

О самом необычном выступлении

— Однажды нас с командой «Добрянка» пригласили в город Орел. Мы должны были выступать в кафе. Смотрим — народу нет и нет, афиш по городу тоже не увидели. Наконец приходят дяденька с тетенькой. Оказывается, у дяденьки был день рождения и он нас захотел увидеть. Наша сбитая полуторачасовая программа полетела, и выступали мы примерно так: «Ой нет, вы мне это не показывайте, лучше ту миниатюру, которая до этого была!» Именинник был счастлив. Нам в поезд загрузили выпивки, еды. И он сказал: «Девки, я такой же, как вы!» Такое замечательное выступление было.

Об образе Руфимы

— Образ Руфимы Гарифовны всем нравится, потому что он узнаваемый — собирательный, но не выдуманный. Она такая халда, что видит, то и поет, то и ляпает, добрая, бесхитростная и туповатенькая по-своему — при всей ее напористости. Таких тетенек много — и завклубами такие есть, и учителя, и буфетчицы. Во мне есть какая-то частичка от нее, иначе образ не был бы таким естественным.

Напоследок Марина Федункив пожелала нашим читателям счастья и тепла в сердце, несмотря на климатические трудности.

Метки:
baikalpress_id:  12 992