Скрестили перья, словно шпаги

В Иркутске состоялся фестиваль — конкурс детской и молодежной прессы «Острое перо». Во Дворце детского и юношеского творчества на суд профессионального жюри было представлено 8 газет, 66 публицистических работ и более 70 фотографий. Печатные работы разделились на следующие номинации: «Лучшее печатное издание», «Лучшее публицистическое произведение», «Странички школьной жизни», «Я расскажу вам о ...» и другие. Юнкоры приняли участие в следующих мастер- классах: «Дизайн современной газеты», «Как найти интересную тему», «Кадр решает все».

Лучшие «перышки» награждены дипломами и призами, а также сладкими подарками.

— Фотографией занимаюсь второй год, принимал участие в конкурсе «Мой мир», — говорит Алексей Байхай, ученик 9-го класса школы № 27. — На «Острое перо» представил пейзажи. Пока что фотосъемка — мое хобби, так как с будущей профессией еще не определился.

Отрадно, что воспитанники студии «Репортер» награждены дипломами: Влада Ван, Илья Розняк, Дарья Дайнеко в номинации «Лучшая фотография», а самый юный воспитанник «Репортера», Юрий Писарев, — в номинации «Лучшее публицистическое произведение».

Отдельно хочется отметить Дашу Дайнеко, получившую диплом в спецноминации «Экологическая пропаганда» за работу «Прости нас, речка Демьяновка».

— Почему я написала о беззащитной речке Демьяновке? — говорит Даша. — Да потому что только мальчишки и девчонки из школы № 35 заботятся о ней. А взрослые с молчаливого согласия городских чиновников засыпают озерцо, из которого вытекает речушка, чтобы выкачивать деньги у автолюбителей за стоянку машин.

Виталий Черошников, руководитель студии «Репортер». На фото — юнкоры студии «Репортер»

Загрузка...