Дети достойны счастливой судьбы

Преподаватели Хребтовской средней школы гордятся своими выпускниками

Добрый день!

Очень люблю читать «Копейку», читаю от корки до корки и с удовольствием. Стала читать и вашу страничку «Порадуйтесь вместе с нами!». Вы делаете хорошее дело, а вернее — учите нашу молодежь тому, как надо отдыхать, отмечать различные праздники и семейные вехи.

Что бы нам ни вещали с высоких трибун о внедрении различных социальных проектов и программ для поднятия уровня жизни населения, в действительности все еще происходит расслоение общества на бедных и богатых, процветание коррупции во всех сферах государственной власти, всплеск преступности, падение нравственных устоев, спаивание населения и очень выгодная нашей милиции наркомания среди молодежи. Особенно трудно приходится молодежи в сельской местности, где, как правило, единственным очагом культуры является школа. И мы, учителя, стараемся не просто проводить дискотеки, а готовим тематические вечера, различные конкурсы, смотры.

А решила я вам написать еще потому, что в мае заканчивает обучение в Хребтовской средней общеобразовательной школе Нижнеилимского района мой любимый 11-й класс. Больше такого класса в ближайшее время в нашей школе не наблюдается. И это не просто слова классного руководителя, которому и полагается любить свое детище, которому отдано столько сил, времени, внимания, терпения и любви, но и мнение многих учителей школы. За активное участие в различных конкурсах района, школы, в соревновании между классами за успеваемость, поведение, отсутствие пропусков мы в прошлом учебном году были награждены переходящим кубком «Самый лучший класс».

С пятого класса 11 ребят занимаются в вокальном кружке у Светланы Равильевны Нартовой, благодаря которой ребята поют, танцуют на классных, школьных вечерах, концертах, конкурсах, поселковых мероприятиях и районных. Их вокальная группа «Изумруд» приготовила нам хорошее поздравление к Дню учителя и очень порадовала накануне Международного женского дня 8 Марта. В этот день уроки вели учителя-дублеры, они предварительно выучили материал, написали планы, показали их опять же учителям для утверждения. За все в этот день отвечали старшеклассники — за уборку, расписание, за дисциплину на уроках, а учителям пришлось побывать в шкуре учеников. Завуч поставил им на субботу аж пять уроков, правда, уроки необычные, такие как «Магия», «Фитнес», «Актерское мастерство», «Лобное место».

Нам пришлось и уроки физкультуры вспомнить, и разыгрывать сценки, рисовать, петь, и даже поверить в белую магию. А затем нас ребята пригласили в наш старенький и очень холодный актовый зал, где вместе с нами они пили чай с тортами и проводили различные конкурсы. В конкурсе «Нестандартные ситуации» пришлось вспомнить юность, так как вопросы были уж очень сложные для нашего возраста, например: вы собираетесь на первое свидание, а волосы ваши окрасили в зеленый цвет...

 В конкурсе «Кто больше всех назовет блюд» пришлось вспомнить алфавит. А еще нам дети пели, показывали сценки. Но особенно всем понравились танцы учителей с предметами школьного интерьера. Мы хорошо повеселились и порадовались тому, каких вырастили детей. Заканчивается последний год у моих детей, и впереди у них очень сложное испытание в виде ЕГЭ. Я хочу пожелать своим детям успехов — вначале в сдаче экзаменов, а потом и в жизни. Верю, что они достойны счастливой судьбы.

Метки:
baikalpress_id:  12 931