Дальневосточников «засушили»

Дебютант ПФЛ «Радиан-Байкал» в родных стенах с соперниками не церемонился

Три победы в трех матчах, 9 забитых мячей и ни одного пропущенного — о таком старте в дебютном для себя чемпионате можно только мечтать... Как итог — иркутская дружина единолично возглавляет турнирную таблицу первенства второй лиги в группе «Восток». Впрочем, видимо, боясь сглазить своих игроков, наставник «Радиана-Байкала» Олег Яковлев после очередного победоносного сражения с находкинским «Океаном» попросил журналистов и болельщиков не впадать в эйфорию. Впереди, по словам наставника, большой и трудный сезон...

Как бы то ни было, у иркутских любителей футбола есть повод для радости: крепкие орешки из Приморья, уссурийский «Мостовик» и находкинский «Океан», уехали с берегов Ангары изрядно помятыми. Земляки знаменитого тигра получили в свои ворота 4 снаряда, чуть лучше выступил на искусственном газоне «Локомотива» легендарный клуб из Находки, некогда выступавший в премьер-лиге российского чемпионата. В матче с «Мостовиком» уже на 9-й минуте счет открыл Муртази Алахвердов. Как и в недавней кубковой игре с «Читой», он во время розыгрыша углового первым успел к мячу и головой послал его в сетку ворот. Закрепил успех иркутской команды перед самым перерывом Алексей Некрасов, а до разгрома довели дело уже под занавес матча два Александра — Толмачев и Штынь. 4:0 — первая крупная победа «Радиана» во второй лиге.

В дебюте встречи с «Океаном» отличился голкипер приезжей команды Антон Васильковский: прервав очередную атаку хозяев, он вышел из ворот к мячу и выдал просто идеальную передачу... Александру Толмачеву! Иркутскому форварду оставалось лишь попасть в пустые ворота — 1:0. А через четыре минуты голом-красавцем порадовал иркутскую торсиду Александр Пырченков: мяч точно в цель он послал головой в падении — 2:0. Добившись серьезного преимущества уже в дебюте, иркутяне продолжали терроризировать оборонительные порядки соперника. Правда, реализация голевых моментов оказалась уже не столь удачной. В третий раз огорчить стража ворот «Океана» иркутяне сумели лишь за 8 минут до финального свистка: дальний удар удался Алексею Ющуку, который появился на поле (вышел на замену) всего за три минуты до успешного для себя эпизода. 3:0 — еще одна крупная и сухая победа радианбайкальцев. Теперь дружине Олега Яковлева предстоит держать экзамен в суровых условиях чужого поля: 17 мая она сыграет в Новокузнецке «Металлургом-Кузбассом», а 20-го — в Кемерово, с просто «Кузбассом».

Метки:
baikalpress_id:  35 478