Без коньков

Хоккеисты «Байкала-Энергии» провели тренировку с болельщиками

Хоккейный сезон давно позади, искусственный лед на «Рекорде» сменила искусственная трава, и это значит, что для мастеров бенди наступила сладкая пора — скоро в отпуск. Но перед тем как уйти на заслуженный летний отдых, игроки иркутского «Байкала» решили вернуть должок своим верным поклонникам. Дело в том, что традиционная открытая тренировка зимой была сорвана из-за эпидемии так называемого свиного гриппа.

Теперь пришлось бегать уже не по льду, а по специальному покрытию — и без коньков. Впрочем, для хоккейных фанатов в данном случае было неважно, на чем и в чем выходить на игру. Главное — с кем. Остановленный стремительный проход Александра Насонова или Андрея Ковалева, попытка протолкнуть мяч в микроскопические ворота, которые защищал Максим Блем, а также другие локальные успехи любителей в противостоянии с профессионалами будут еще долго обсуждаться участниками этого увлекательного поединка.

После спортивных баталий традиционно поговорили «за жизнь». Главным ответчиком выступил, как и полагается, главный тренер команды Евгений Ерахтин. Он сообщил, что в отпуск коллектив уходит в хорошем настроении: основной костяк удалось сохранить (ушел только Александр Захваткин), и сейчас руководство ищет возможности для привлечения в команду новых квалифицированных игроков.

— Нам крайне нужны центральный полузащитник и хороший, забивной нападающий, — признался Евгений Владимирович. — Брать игроков среднего уровня из команд, которые ниже нас в турнирной таблице, нецелесообразно. В этом плане у нас есть и свои кадры. Если уж усиливать коллектив, так высококлассными хоккеистами, а их круг, к сожалению, очень ограничен. Впрочем, переговоры ведутся в том числе и с почитаемым в болельщицких кругах Иркутска Евгением Иванушкиным. Но говорить о каких-либо результатах пока рано. Давайте подождем июля, когда мы выйдем из отпуска, — тогда, думаю, ситуация несколько прояснится... Меж тем на зеленом газоне «Рекорда» другая команда, выступающая под флагом «Байкала-Энергии» — юношеская, также принимала гостей. Хозяева сыграли товарищеский футбольный матч с воспитанниками детского дома № 1. Он, как и полагается, завершился боевой ничьей. Вдоволь набегавшись, мальчишки присоединились к компании взрослых. Здесь под аплодисменты хоккеистов и болельщиков «байкалята» вручили своим соперникам подарки.

Загрузка...