ВПЕРВЫЕ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Открытки ручной работы к 65-летию Победы

Благотворительная акция в пользу участников проекта «Останься в Приангарье».

Крупнейший в Иркутской области издательский дом «Номер один» (еженедельники «СМ Номер один», «Пятница», «Копейка») намерен внести свою лепту в решение важнейшей проблемы для Иркутской области — отток перспективной молодежи в западные регионы страны.

Этап 1.

Открытки ручной работы от VIP-персон, которые вы видите на соседней странице слева, — это начало многолетнего проекта издательского дома «Номер один». В тот момент, когда в свет вышла эта газета, началась благотворительная акция по продаже этих открыток, которая посвящена 65-летию Победы. Первые авторы эксклюзивных изделий — губернатор Дмитрий Мезенцев, спикер Законодательного собрания Людмила Берлина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, призер Олимпийских игр Александр Зубков и певец Сергей Трофимов.

Почему именно первые лица Иркутской области стали авторами открыток для благотворительной акции?

* Правительство нашего региона и губернатор Дмитрий Федорович Мезенцев весьма обеспокоены наметившейся тенденцией к миграции молодых людей, которые могли бы стать основой экономического и социального развития Приангарья. В свою очередь, складывающаяся ситуация вызывает серьезную озабоченность и у сотрудников издательского дома «Номер один».

В ходе поездок по региону, встреч и разговоров с населением журналисты издательского дома вне зависимости от того, какую редакцию они представляют, сталкиваются с примерно одинаковым явлением: талантливая молодежь, не имея возможности поступить в местные вузы, стремится сразу после школьной скамьи уехать из региона. А многие из тех, кто все-таки поступил в институт, также стараются найти любую возможность покинуть Иркутскую область.

Исходя из анализа сложившейся ситуации издательский дом «Номер один» начинает масштабный проект «Останься в Приангарье!». Его суть — финансовая и социальная помощь молодым и перспективным с условием их обучения для дальнейшей работы в Иркутской области. Проект рассчитан на несколько лет и будет широко освещаться в газетах издательского дома («СМ Номер один», «Пятница», «Копейка»).

Для чего проводятся благотворительные акции?

* Для того, чтобы собрать деньги. На средства, полученные от продажи открыток ручной работы на акции в мае 2010 г., уже в сентябре в вузы Иркутска поступят первые студенты. Это будут парни и девчонки, у которых нет возможности учиться в лучших институтах и университетах области. Разумеется, это будут лучшие из лучших. Пройдя вместе с проектом «Останься в Приангарье» все пять лет обучения, они согласно договору будут работать далее на благо Иркутской области. Именно эти молодые люди докажут: Иркутская область — перспективный регион, здесь есть отличные возможности для развития личного и карьерного роста.

Как стать участником проекта «Останься в Приангарье»?

* Следите за газетой. В следующем номере нашего еженедельника будет опубликована анкета для выпускников 2010 года. Необходимо будет заполнить ее и отправить по адресу редакции. В начале июня специальная комиссия (члены правительства Иркутской области, руководство издательского дома «Номер один», члены совета ректоров Иркутской области) отберут самых перспективных ребят. Все они в сентябре совершенно бесплатно начнут учиться в лучших вузах.

Сколько студентов смогут учиться?

* Это зависит от того, сколько денег мы соберем. Чем большую активность проявят участники благотворительной акции, тем больше выпускников смогут получить место в вузах Приангарья.

Сколько лет будет длиться проект «Останься в Приангарье»?

* Ровно до тех пор, пока не прекратится масштабный отток молодежи в западные регионы страны. Все годы, пока идет проект, мы будем следить за судьбой наших студентов вместе с огромнейшей аудиторией читателей «Пятницы», «Копейки», «СМ Номер один» — газет издательского дома «Номер один».

Как узнать, кто купил открытку, созданную, к примеру, губернатором?

* Итоги акции будут широко освещаться в газетах с обязательным рассказом обо всех его участниках: как тех, кто приложил руку к созданию открыток, так и тех, кто их приобрел. Каждый покупатель получит приобретенную им открытку из рук ее автора при личной встрече. Проект «Останься в Приангарье» вносит свою лепту в борьбу с социальной проблемой в нашем регионе. Поэтому он широко поддержан первыми лицами области.

Как стать покупателем открыток?

* В любой день (кроме выходных) с 10.00 до 17.00 звоните по телефону (3952) 65-05-61 (моб. 8-902-5-150-561) и участвуйте в акции. Стартовая цена каждой открытки указана рядом с ней. Минимальный шаг — 1000 рублей. Акция завершится 25 мая.

Где можно своими глазами увидеть открытки, созданные первыми лицами Иркутской области?

* Все лоты будут выставлены в холле музея истории города Иркутска (по адресу: ул. Франк-Каменецкого, 16а). Там в свободном доступе вы можете увидеть открытки, лично изготовленные губернатором Дмитрием Мезенцевым — неофициальным идеологом проекта «Останься в Приангарье», спикером Людмилой Берлиной, мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, нашей олимпийской звездой бобслеистом Александром Зубковым и певцом Сергеем Трофимовым, которому очень понравилась идея проекта.

С уважением и уверенностью в реализации проекта «Останься в Приангарье!» — Алена Огнева, главный редактор еженедельника «Пятница»

Алексей Елизарьев, главный редактор еженедельника «СМ Номер один»

Борис Слепнев, главный редактор еженедельника «Копейка»

Уважаемые читатели,

желающие стать участниками акции!

Узнать о правилах участия в проекте и о том, как приобрести уникальные открытки ручной работы от VIP-персон Приангарья, можно по телефону (3952) 650-561 (моб. 89025-150-561). По этому же номеру ведущие ответят на все ваши вопросы.

* Первый день акции — 6 мая.

* Последний день акции — 25 мая.

Внимание: торги проводятся только в будние дни с 10 до 17 часов.

Метки:
baikalpress_id:  35 471