«ЧайФ» отметит юбилей в Иркутске

Легендарной группе исполняется 25 лет. В честь такого события музыканты совершают грандиозный гастрольный тур по стране. В списке городов-счастливчиков значится Иркутск. В ДС «Труд» 16 мая поклонники услышат лучшие песни, написанные за четверть века существования екатеринбургского коллектива.

 Группу «ЧайФ» любят за искренние, светлые песни, за ту жизнерадостность, что они дарят своим творчеством. Не случайно цветом этого музыкального коллектива является оранжевый — цвет солнца и веселья. А песня «Оранжевое настроение» стало гимном студентов многих поколений. Датой рождения группы принято считать 1985 год, когда музыканты дали свой первый концерт в Доме культуры тогда еще Свердловска. Однако сами участники группы считают, что корни уходят в школьные годы, когда в десятом классе будущие рок-звезды собирались на кухне, слушали музыку и пили чай. Когда чайник закипал, он издавал звук: «Ф-ф-ф». Ребята говорили: «Чай ф-ф-ф...», то есть готов. Так появилось название группы.

 Завоевав любовь слушателей, музыканты так и не перебрались в Москву или Санкт-Петербург. Они по-прежнему живут в родном Екатеринбурге и радуют поклонников новыми песнями. Состав группы «ЧайФ» остается постоянным с 1996 года: Владимир Шахрин, Владимир Бегунов, Вячеслав Двинин и Валерий Северин. Вот уже много лет девиз коллектива — «Все только начинается!». Двадцать пять лет — значительная дата. За эти годы группа выпустила 32 альбома. Что представить вниманию публики — серьезный вопрос. Поэтому к подготовке тура «ЧайФ»: 25 лет выдержки» музыканты подошли особенно тщательно. Тур начался 19 октября 2009 года и продлится до лета 2010-го. Планируется посетить порядка 40 городов России, стран СНГ и Балтии. Для двухчасового концерта группа отобрала около 30 песен, которые, на взгляд участников, наиболее ярко отражают определенные периоды творчества. Это «Шаляй-валяй», получившая второе рождение благодаря фильму «Стиляги»; «С войны», «Аргентина — Ямайка — 5:0», «Поплачь о нем», «Никто не услышит», «Не со мной» и многие другие.

Метки:
baikalpress_id:  12 876