Кубковый дуплет

тские футболисты успешно стартовали во втором по значимости российском турнире

Дебют за дебютом следует в этом сезоне у иркутского «Радиана-Байкала», проводящего первый сезон в составе Профессиональной футбольной лиги: в минувший понедельник наша дружина впервые сыграла в Кубке страны. А ее строгим экзаменатором на стадии 1/256 финала стала команда «Чита», которая еще в прошлом сезоне выступала в первом дивизионе.

Игра, как и положено в кубковых соревнованиях, получилась очень боевой. Правда, сумбура на искусственном газоне «Локомотива» тоже хватало. Уже после матча наставники команд — Олег Яковлев и Андрей Недорезов — объяснили обилие ошибок в действиях своих подчиненных несыгранностью, характерной для весеннего футбола.

В течение 86 минут соперники искали ключи к воротам, которые держали на замке великолепно игравшие голкиперы. А потом, на радость местной торсиды, хозяевам удался «выстрел дуплетом». Сначала Муртази Алахвердов при подаче углового опередил всех и головой эффектно переправил мяч в сетку, а спустя минуту Эдуард Учуров мощным ударом со средней дистанции не оставил ни единого шанса вратарю «Читы». Гости на последних минутах попытались организовать нечто похожее на штурм, но успеха это не принесло. 2:0 — победа «Радиана-Байкала»!

Успешно преодолел эту стадию Кубка и другой представитель Приангарья, братский «Сибиряк», разгромивший на своем поле красноярский «Металлург-Енисей» — 4:1. Голами в составе северян отметились Александр Тряпицин, Валерий Волощук, Николай Ермоленко и Алексей Сабанов. Теперь на стадии 1/128 финала земляков ждет очная дуэль — место проведения этого исторического дерби определит жребий.

Метки:
baikalpress_id:  49 677