Слово — фронтовику

Прочитав материалы из цикла «Народный вклад в Победу», я искренне, с большой благодарностью ветерана той войны, проникся к людям, помогавшим фронту.

Я ветеран войны Федотов Георгий Александрович, мне 92 года. Как иногда говорят, прошел войну от Москвы 1941 года до Кенигсберга 9 мая 1945 года. И я выступлю здесь как бывший получатель того, что нам на фронт присылал наш советский народ. Я повидал разное, так как проходил службу в стрелковой дивизии.

Получали мы от своего народа посылки и посылочки. Вспоминаются те тяжелые дни, когда мы были благодарны нашему народу за помощь. Знаете, как радовались закаленные войной парни простым, казалось бы, вещам: теплым носкам или варежкам, носовому платку или горсти табака-зеленухи, а если еще письмо от девушки... И как это все согревало нас. Вспомнилось, как к 7 ноября 1941 года, когда линия обороны проходила в Московской области, колхозники подарили нам корову. Представляете, какой обед мы получили в праздник! Как раз к этому времени стали выдавать 100 грамм фронтовых. Какой же был добрый советский народ! Вспоминаются деды и бабки, мужчины и женщины, парни и девушки из освобожденных сел и деревень, которые нас одаривали ведром картошки или котелком помидоров, крынкой молока или табаком-зеленухой. Мужчины помогали чинить обувь, а женщины — обмундирование. А молодежь исходя из боевой обстановки помогала рыть окопы.

Мужчины даже отдавали сани или телегу, хоть как они были нужны им самим. Я благодарен, и, думаю, другие фронтовики тоже благодарны всем ветеранам труда, всем труженикам тыла за их вклад в общую победу и за то, что они в большинстве своем в трудных условиях жизни еще и сохранили наши семьи.

Низкий поклон вам всем.

Метки:
baikalpress_id:  49 675