Май, труд, мусор

Первомай в скверике рядом с управлением Иркутской ГЭС и на набережной Ангары выдался шумным. Громкая музыка из динамиков, звонкие молодые голоса и веселые лица. Молодежь развлекается, тусуется и... заодно приводит любимый город в порядок.

 — Экотусовку мы, студенческая студия креативных идей «Постскриптум», проводим уже третий год, — рассказывает Екатерина Фитисова, организатор мероприятия. — Сегодня начали еще в десять часов. Погода была холодная, мрачная, поэтому пришли только самые стойкие. Но поработали мы отлично!

 В субботнике принимают участие 8 команд, по 7—10 человек в каждой. У каждой группы своя территория, которую они убирают от мусора. Есть и соревновательный момент — конкурсы на самую чистую территорию, самую креативную кучу мусора, на лучшего экотусовщика года и самую интересную находку. Ведь чего только не найдешь в куче мусора! Среди всего прочего на берегу реки Ангары тусовщики нашли сотовый телефон, тахометр, рекламный баннер об услугах Деда Мороза (с номером телефона), кожаное сердце, бутылку китайской водки и бутылку с гравировкой «Надежда», предметы одежды и самую разную обувь. Но лучшими находками были признаны маленький серебряный диск и ампула с таинственной прозрачной жидкостью 1987 года.

Лучшей командой стала женская. Девушкам досталась уж очень замусоренная территория, но поставленную задачу они выполнили отлично.

Метки:
baikalpress_id:  35 463