Юные рыболовы

Заниматься зимним ловом можно в любом возрасте

Чемпионат Осинского района по подледной рыбалке состоялся на Братском водохранилище, в районе села Майск. Наряду со взрослыми любителями посидеть с удочкой возле лунки в соревнованиях приняли участие и совсем юные рыбаки.

Самой младшей стала Маша Васильева из Шелехова. Ей 5 лет, и она приехала в Осу в гости к родственникам вместе со старшей сестрой Кирой и бабушкой. В первый раз, по словам родных, девочка побывала на зимней рыбалке еще прошлой весной. Дело это ей так понравилось, что весь год она постоянно приставала к бабушке: «Когда мы снова поедем рыбу ловить?..» И вот свершилось!

Возле лунки Маша сидит с удочкой сама, но, когда чувствует, что на другом конце лески кто-то начинает дергать, она зовет на помощь тетю. Признается, что боится брать рыбу в руки, потому что она колется. За хвост же ухватить трудно — можно и упустить. А вот сортировать улов Машенька уже научилась: мелких колючих окуньков — коту, красивую сорожку — на уху...

Саше Семичеву из Усть-Орды 10 лет. На осинскую рыбалку он приехал вместе с дедушкой. Турнир для его команды сложился не слишком удачно — клева почти не было. Но свою рыбку мальчик все-таки поймал, за что на церемонии награждения получил отличный приз — сотовый телефон. А вот самому молодому рыбаку в составе команды Осинских РЭС, Денису Москвитину, мэр района Виктор Богданов вручил кубок с «Золотой рыбкой». Юноша на нынешнем чемпионате опередил всех бывалых мастеров в номинации «Самая крупная рыба»: выловленная им сорога весила 180 граммов.

Метки:
baikalpress_id:  12 867
Загрузка...