Пошаманим и споем!

Илья Лагутенко мечтает провести фестиваль на Байкале

Группа «Мумий тролль» частенько приезжает в Иркутск, и, несмотря на это, музыканты собирают полные залы. Не последнюю роль играют харизматичность лидера — Ильи Лагутенко, а также профессионализм остальных участников рок-коллектива. Прошлая среда не стала исключением. Иркутские поклонники заполнили зал клуба-ресторана «Дикая лошадь» по максимуму. Гости представили альбом «Редкие земли». А перед концертом Илья Лагутенко встретился с журналистами.

Удивленный теплым приемом, Илья Лагутенко одобрительно вскрикнул:

— Да-а, я такого ажиотажа никак не ожидал! Сегодня ездили в Листвянку, так я там все шаманские камушки потер, потрогал! Еще рыбы набрали... Вы должны гордиться тем, что у вас есть такое уникальное место, как Байкал. У меня появилась мечта провести здесь рок-фестиваль. Но это должно быть не второе «Нашествие», а нечто особенное. Хочется послушать забайкальские, дальневосточные коллективы, то есть тех, кто как-то связан с Байкалом. Ваше озеро — энергетическое место. Думаю, здорово получится.

 Само выступление прошло на ура. Музыканты «Мумий тролля» исполнили новые песни, сыграли и старые, любимые композиции: «Владивосток-2000», «Это по любви», «Дельфины», «Так надо». Припев песни «Кораллы» иркутяне пели даже без лидера. Причем столько раз, что Илья со смехом заметил: «Вот уж не знал, что в песне так много припевов!» Полтора часа пролетели как одно мгновение. Потом выход на бис — и пока, «Мумий тролль», до новой встречи!

Загрузка...