Клещи проснулись

Несмотря на холодную весну, активизировались клещи. В начале этой недели к врачам обратилось четыре человека, их клещ укусил на Байкальском и Александровском трактах. К счастью, у первых паразитов не выявлены возбудители опасных заболеваний. Год назад, в середине апреля, в Институте эпидемиологии и микробиологии в Иркутске было зарегистрировано уже 38 укушенных.

— Сказалась затяжная весна, — говорит Ирина Петрова, руководитель Центра клещевых инфекций Научного центра проблем семьи и репродукции человека. — Однако если в ближайшее время потеплеет, то все будет как обычно.

А обычно пик активности клещей приходится на май и июнь. Наибольшее число случаев присасывания отмечено на Байкальском, Голоустненском, Александровском, Качугском, Култукском трактах, а также в направлении Мельничной пади, по железной дороге в направлении Иркутск — Слюдянка. Всего за весенне-летний сезон в области обычно регистрируют от 10 тыс. до 14 тыс. случаев укусов. Две-три тысячи клещей несут серьезные неприятности.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...