Ставки стали ниже

Байкальский банк Сбербанка России начал беспрецедентную акцию

Байкальский банк Сбербанка России снижает ставки по кредитам физических лиц и отменяет все комиссии, входящие в полную стоимость кредита. Акция в истории банка беспрецедентная.

Апрель приносит клиентам Байкальского банка Сбербанка России много новаций.

— Более года рынок, в том числе финансово-банковская система, чувствовал себя достаточно сложно из-за кризиса. Отрадно отметить, что в начале 2010 года российская экономика показывает хорошую динамику, и это является свидетельством ее постепенного восстановления, — рассказал Владимир Салмин, председатель Байкальского банка Сбербанка России, на встрече с журналистами.

Владимир Салмин сообщил, что с 19 апреля Байкальский банк снижает ставки по кредитам физлицам и одновременно отменяет все комиссии по розничным кредитным продуктам. Отказ от комиссии в той или иной мере имел место в истории банка, но в комплексе со снижением ставок это происходит впервые, подчеркнул глава банка. Вот те виды кредитных программ, по которым снижаются процентные ставки:

— это кредиты «Ипотечный стандарт», «На цели рефинансирования кредитов» и «Ипотечный плюс», по отдельным видам потребительских кредитов и автокредиту, а также по ипотечному кредитованию в рамках отдельных программ и соглашений.

По потребительским кредитам снижение составит для категории заемщиков «Участники зарплатных проектов» 0,9 процентных пункта и по наиболее часто встречающимся кредитам (это потребительские кредиты на неотложные нужды) ставка снижения в процентных пунктах составит 1 процент.

— Безусловно, эти шаги повлекут за собой некоторое снижение финансового показателя и наших доходов, — заметил Владимир Салмин. — По прогнозным оценкам, условные потери составят чуть больше миллиарда рублей, но мы надеемся компенсировать их за счет роста активности населения, выдачи дополнительных кредитов и соответственно роста кредитного портфеля по частным клиентам.

Одновременно принято решение о снижении ставок кредитования и по корпоративным клиентам. Сбербанк России постепенно снижает стоимость ресурсов в части кредитования юридических лиц.

Сбербанк России ОАО. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 03.10.2002 г. Реклама

Метки:
baikalpress_id:  12 809