Первая свечка на торте

Завтра, 15 апреля, у молодой семьи Евгении и Романа Оленевых большой праздник — сыну Артему исполняется 1 год. Веселый и жизнерадостный малыш стал для своих родителей неожиданным подарком судьбы. О том, что Женя и Рома скоро станут мамой и папой, они узнали через две недели после свадьбы. И ждали сначала девочку. А в роддоме сказали: «Поздравляем с сыном! За дочкой придете еще раз».

— Мы познакомились через чат МузТВ, — рассказывает Женя. — Мы с подругами сидели вечером дома, смотрели телевизор, читали бегущую строку про знакомства, и кто-то в шутку предложил: «Давайте позвоним». Позвонили. Сначала поговорили по телефону с другом Ромы (он потом стал свидетелем на нашей свадьбе), а на следующий день встретились — и мы познакомились с моим будущим мужем. Это было 20 декабря 2007 года. Жене тогда исполнился 21 год, Роме еще было двадцать. Они сразу понравились друг другу и через полгода решили пожениться.

— Первого июня Рома сделал мне предложение, я не стала отказываться, — вспоминает Женя. — Мы сначала хотели просто расписаться, но родители сказали — нужна свадьба.

Тридцатого июля 2008 года Оленевы зарегистрировали брак. Отгуляли, отплясали, а через две недели Женя узнала, что беременна. Первой реакцией у тех и других будущих родителей был шок. Когда успокоились, сообщили приятную новость родителям. Женя признается, что хотела дочку. И Роман, вопреки расхожему мнению, что мужчины предпочитают сыновей, тоже планировал заплетать по утрам косы и завязывать бантики. Однако УЗИ показало, что будет мальчик. Тогда решили: дочку еще успеем родить. И начали готовиться к появлению наследника.

— Как назовем сына, решала я. Так и сказала всем: «Я рожаю — я и выбираю!» — улыбается Женя.

Будущая мама прочитала несколько книг про имена. Сначала ей приглянулись Максим и Артем, но выбор пал на последнее — из-за утверждения, что все Артемы редко болеют.

— Когда Темочка еще только готовился к появлению на свет, я смотрела на других малышей, пыталась представить, каким будет мой сын, и не могла, — вспоминает Женя. — А сейчас смотрю на него и думаю: ну как же мы без него жили?

Тема очень жизнерадостный малыш. Даже незнакомым людям он улыбается во весь свой восьмизубый рот и хлопает глазками с длиннющими ресницами. Ходить он начал в 11 месяцев, а теперь вовсю бегает.

— Первое Темино слово — «папа», — чуть разочарованно говорит Женя. Конечно, мама с малышом проводит целый день и все основные хлопоты на нее ложатся, а тут на тебе — «па-па». Причем слово «мама» Тема произносит довольно четко, когда мама срочно нужна, и обычно требовательным голосом или обиженным. Мир малыш изучает с помощью цепких рук: хватает все, что можно, и сразу тянет в рот.

— У нас живет хомяк, — рассказывает Женя, — как-то я с Темой на руках проходила мимо клетки, сын успел уцепиться за нее рукой, а удержать не смог. Хомячий дом со всем содержимым полетел на пол. А вот грызун воспользоваться ситуацией и сбежать не успел, поскольку находился в глубоком дневном сне.

Вечером накануне первого дня рождения сына мама Женя и папа Рома хлопочут на кухне, стряпают для сына его первый именинный торт. Завтра придут гости, принесут подарки, а родители помогут Теме задуть его первую в жизни свечку.

 

Загрузка...